Cinnamon Buns /Rollos de canela

This is a recipe for everyone, well, everyone but Juan who is still eating purées.

This recipe belong to my mom and we used to make it together when i was a kid.  I though as a kid that it was really complicated, mainly because it has yeast as an ingredient but it’s not true at all. Now that I made it 20 years later I can say that it’s so easy that I could have one of these every single afternoon with my tea. My mother-in-law is so happy!

Ingredients:

– 1/4 cup of sugar

– 1/4 cup of milk

– 1 teaspoon of salt

– 1 package of dry yeast

– 1/4 cup of butter

– 1 egg

– 2 1/2 cups of strong wheat flour

– maple syrup

– brown sugar

– 1/3 cup of melted butter

– raisins

– ground cinnamon

– nuts or pecans

 

 Instructions:

 1. Warm the milk and dissolve sugar, salt and yeast in it. Keep aside.

2. Put flour, butter, egg and the previous milk mixture in a bowl and mis until you get a dough.

3. Tip out onto your work surface and knead until you get an even dough. Leave it in a warm place during an hour..

4. Tip the dough back onto your work surface and knead briefly to knock out any air bubbles.Leave it to rest for another 30 minutos. Preheat the oven to 175 ºC.

5. Grease a round mold and place some maple syrup, sugar and pecans in the bottom.

6. Rollout the dough in a triangular shape (like croissants), paint it with melted butter and sprinkle with brown sugar, raising ans cinnamon.

7. Make a big roll and cut it in pieces of 3 cm wide approx. Put them in the round mold.

8. Bake buns during 30 minutes.

 

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Hoy una receta para todos los públicos, menos para Juan que todavía está con las papillas.

Esta receta es de mi mamá y solíamos hacerla juntas cuando yo era una chiquitina. Como tenía levadura de panadería entraba en el saco de las recetas complejas sin ser ella nada de eso. Ahora que la preparo 20 años después me doy cuenta de que podría hacerla todas las tardes para merendar. Mi suegra encantada.

 Ingredientes:

 – 1/4 taza de azúcar 

– 1/4 taza de leche

-1 cucharadita de sal

– un sobre de levadura de panadería

– 1/4 taza de mantequilla

– 1 huevo

– 2 1/2 tazas de harina de fuerza

– jarabe de arce / miel de maple

– azúcar moreno

– 1/3 taza mantequilla derretida

– pasas

– canela molida

– nueces o pecanas

 

Preparación:

 1. Calentar la leche hasta que esté tibia y disolver en ella el azúcar, la sal y la levadura. Reservar.

2. Mezclar en un bol la harina, la mantequilla, el huevo y la mezcla de leche hasta conseguir una masa integrada.

3. Volcar sobre una superficie espolvoreada con harina y amasar hasta tener una masa homogénea. Dejar descansar una hora en un lugar cálido.

4. Pasada la hora golpear la masa para sacarle el aire y dejarla reposar media hora más. Encender el horno a 175.

5. Engrasar un molde redondo apto para horno. Colocar un dedo de jarabe de arce o miel y azúcar moreno en el fondo del molde. Salpicar con las nueces o pecanas.

6. Estirar la masa en forma de rectángulo (estilo croissant) y pintarla con la mantequilla derretida, espolvorear con azúcar moreno, pasas y canela.

7. Enrollar y cortar en medallones de 3 cm de ancho. Acomodar en el molde.

8. Hornear durante 30 minutos aproximadamente.

 

 

 

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