Croquetas de quinua, acelgas y gruyère.

Esta semana, aunque no se refleje en las recetas que publique, seguro sí en las de la semana que viene, vamos a hacer un experimento en casa y será pasar una semana entera sin comer carne. Juan come en la guardería así que, en su caso, los días que le toque algo con carne, suelen ser dos veces a la semana, sólo será vegetariano a la hora de cenar. Para señor Borja más de lo mismo aunque seguro elige la opción sin carne del menú del día como suele hacer. Y yo, pues yo voy a ir ALL THE WAY. Esta semana no hay carne y esto es así. La vamos a llamar #meatlessweek y intentaremos repetirla una vez al mes, más o menos. Pues esa es mi historieta de hoy.


Y ya siguiendo el hilo sin carne vamos con una receta de #meatlessmonday y otra oda a la quinua.

Receta number forty


Ingredientes para 4 personas:

-250 ml de leche

-2 cucharadas de mantequilla

-1 chalota

-sal marina

-3/4 de taza de sémola

-1 1/2 tazas de acelgas picadas

-1/3 de taza de queso gruyère rallado

-1 1/3 tazas de quinua cocida

-3 huevos

-panko y si no tienes pan rallado.
Preparación:

1. Colocar la leche, la mantequilla, la sal y la chalota en un olla y llevar a fuego medio. Una vez que caliente retirar del fuego y añadir la sémola. Mezclar bien con un batidor de barillas y regresar a fuego bajo.

2. Una vez que obtengamos una mezcla espesa retiraremos del fuego y añadiremos las acelgas, el queso y la quinua.

3. Incorporar sólo uno de los huevos y mezclar bien.

4. Colocar la salsa en una fuente engrasada y cubierta con papel sulfurizado. Refrigerar tres horas como mínimo.

5. Pasadas las tres horas moldearemos las croquetas de la forma que queramos, yo hice cuadrados, por variar.

6. Batir los dos huevos restantes y colocarlos en un recipiente. Hacer lo mismo con el panko.

7. Pasar las croquetas por el huevo y luego por el panko.


8. Ponerlas todas en una superficie en donde no vayan a pegarse. Yo usé una lata con papel de horno.


9. Freír y comer.

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