Ravioli

Es lunes y es fiesta en Madrid así que espero me disculpen la tardanza. Ahora mismo escribo desde mi cama a medio vestir y con una toalla en la cabeza (hay pruebas en Snapchat: le_chouchou). Mi marido tiene los pelos parados y mi hijo juega con una caja de Tampax o “tacas”, como los llama él. Mi vida es así pero sospecho que la de todos aunque no sea lo que enseñemos en instagram. Bueno, en mi caso, a veces sí. Sorry por bombardear con TMI (too much information) pero no puedo evitarlo.

Los ravioli de esta receta están hechos a manopla y rodillo y quiero decir algo: Queridos amigos y familiares, una máquina para hacer pasta es un buen regalo para esta chica, no busquen más.

El post de hoy es para Leti, porque ayer se convirtió en madre en el día de la madre y aunque ella sea lo menos ñoño de este mundo es una coincidencia emocionante. Leti, para ti, porque lo vas a hacer genial aunque te vuelvas un poco loca en el intento. Bienvenid@ kiwi, ya nos conoceremos.

Receta number forty-five


Masa básica de pasta (30 ravioli aprox.)

Ingredientes:
-3 1/2 tazas de harina

-4 huevos

-1/2 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:
1. Colocar la harina en una montaña sobre la superficie en la que trabajaremos. Formar un agujero en el centro.

2. Romper los huevos en el agujero que hemos formado, agregar el aceite e ir incorporando la harina desde los bordes. Debemos conseguir una masa firme y ligeramente pegajosa.

3. Enharinar la superficie nuevamente, colocar la masa con la que habremos formado una bola, cubrir con un bol y dejar reposar 30 minutos.

4. Estirar con un rodillo la mitad de la masa (a lo macho) o utilizar una máquina de pasta.

Rellenos

Queso feta y espinacas

Ingredientes:
-100 gramos de queso feta

-un puñado de espinacas finamente picado

-pimienta recién molida

Preparación:
1. Mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una pasta.

Queso de cabra y piñones

Ingredientes:
-100 gramos de queso de cabra

-un puñadito de piñones

-pimienta recién molida

Preparación:
1. Mezclar bien todos los ingredientes hasta formar una pasta.
Ravioli
1. Cortar cuadrados del tamaño deseado en la masa que ya hemos estirado.
3. Colocar una cucharadita del relleno en un cuadrado. Mojar los bordes con agua y tapar con otro cuadrado, presionar para que se peguen bien y colocar en una fuente enharinada.

Ejemplo de cómo pueden comerse:

Con brócoli, judías, tomatitos y salsa de yoghurt y tahine.
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2 comentarios sobre “Ravioli

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