Pesto casero y Super Bowl

Hace mucho, Juan no había nacido aún, viendo uno de los programas de Food Revolution de Jamie Oliver y me quedé marcada. Ya sé que los niños de U…ESE…A… nada tienen que ver con los de aquí pero me hizo reflexionar. Esos niños no podían decir el nombre de varias verduras al verlas al natural. Claro, si lo pensamos, los niños que no están en contacto con el campo sólo conocen las verduras o las frutas como las ven en las tiendas. No saben que caen de un árbol o que las cogemos de debajo de la tierra. Nunca han visto guisantes en su envase natural. A lo mejor estoy exagerando, eso espero, pero para evitar estas situaciones sea como sea decidí que cuando tuviera hijos iba a enseñarles las cosas tal como son aún viviendo en la ciudad. Nuestro huerto está en proceso, porque no tenemos ni las semillas, pero ya vendrá.

Somos inseparables

Hace tiempo le escribí un cuento, el primero de muchos que tengo en la cabeza.  Cada cierto tiempo lo sacamos y lo leemos, su personaje favorito es Caroto.

Recetas number fifty y fifty-one

Hoy hay dos recetas porque es lunes, porque este finde es largo en Madrid y porque compartir es vivir. Preparar pesto casero vale la pena porque se nota la diferencia.  A mí me gusta hacerlo con el cuchillo pero si prefieres dedicarle menos tiempo, puedes usar un triturador o un procesador de alimentos. Donde pongo nueces puedes usar piñones o pecanas.  Puedes remplazar la albahaca por espinacas o tomates secos. Sin límites y con mucha creatividad.

El Super Bowl es la gloria en un plato.  Bueno, la gloria y la energía y como no tiene carne es un plato perfecto para nuestro #meatlessmonday.

Pesto de nueces y albahaca


Ingredientes:

– 3 dientes de ajo
– Un manojo de albahaca fresca bien lavada y seca
– Un puñado de nueces
– 3/4 de taza de queso parmesano recién rallado
– Aceite de oliva extra virgen
– sal y pimienta (si lo necesita)

Preparación:

1. Picar los ajos.
2. Picar la albahaca junto a los ajos agregándola en tres tiempos.
3. Picar la mitad de las nueces con los ajos y el albahaca. Repetir el proceso con la otra mitad.
4. Incroporar el queso y seguir picando.  Al final tendremos pedazos tan pequeños que podremos agruparlos en una especie de pasta verde.
5. Colocar la pasta en un bol y agregarle un buen chorro de aceite oliva.

El Super Bowl


Ingredientes para 4 personas:

– 400 gr de garbanzos cocidos
– 2 batatas sin piel en cubos
– 1 aguacate
– 2 tazas de quinua cocida
– pasas
– 4 cucharadas de yogur griego natural
– 1 cucharada de pesto casero
– vinagre
– aceite de oliva
– sal y pimienta negra recién molida

Preparación:
1. Colocar las batatas en una bandeja, bañar con un poco de aceite de oliva y hornear a 200ºC durante unos 20 minutos. Colocar en el bol.
2. Aliñar los garbanzos con vinagre, aceite, sal y pimienta.
3. Colocar en el bol.Colocar la quinua en el bol y las pasas.
4. Cortar el aguacate en cubitos y colocar en el bol.
5. Mezclar el yogur con el pesto y usar la salsa para acompañar.

Los Pidal después del Super Bowl.

 

 

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Un comentario sobre “Pesto casero y Super Bowl

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