Lasaña de espinacas y ricotta y Barquillos

El año pasado fue el primer San Isidro de Juan en la guardería y yo que no sabía ni lo que era un chulapo y además madre primeriza, compré un disfraz. MAL. Claro, tampoco me iba a gastar un dineral así que no era precisamente uno de Maty sino más bien de Chiny y creo que hasta picaba. La boina no le valía y tuve que comprar una extra, es lo que tiene tener hijos cabezo… de frente amplia, como diría mi suegra.

Este año la historia es distinta porque ya no es mi primera vez. El chulapo de hoy no lleva boina (porque no había), en lugar de clavel tiene una rosa en la solapa y va con zapatos de la mafia. Es perfecto, un perfecto chulapo no ortodoxo. Pido perdón a los madrileños de pura cepa por esta mezcla pero es que mi hijo es mezcla, de acento, de raza y de cultura. Cuando le he preguntado que qué tal me ha dicho: estoy guapa, mamá. ❤️

Ojalá hoy unos callos madrileños pero no, hay lasaña. Eso sí, por compensar, una recetita extra de deliciosos barquillos.

Feliz San Isidro a todos y vivan el mix que no pasa nada.

Receta number fifty-five

Ingredientes para 4 personas:

– 300 gr de espinacas
– aceite
– 1 diente de ajo
– 350 de ricotta
– 80 gr de parmesano rallado
– 500 gr de láminas de lasaña frescas (puedes usar las precocidas también)
– 250 ml de bechamel
– 250 gr de mozzarella fresca en rodajas
– mantequilla
– sal y pimienta

Preparación:

1. Cocer las espinacas en una olla con poca agua, escurrir y cortar.
2. Calentar el aceite en una sartén y sofreír el ajo y las espinacas a fuego bajo durante 10 minutos.
3. Mezclar las espinacas con el ricotta y el parmesano. Sazonar.
4. Engrasar un molde y empezar a montar la lasaña. Primero láminas después ricotta y espinacas, mozarella y bechamel. Repetir el orden varias veces y terminar con mantequilla y parmesano rallado por encima de la última capa de bechamel.
5. Hornear a 180 durante 20 o 25 minutos. Si no se dora por encima se puede poner el gratinador unos minutos.

Receta number fifty-six

Ingredientes:

– 100 gr de harina
– 100 gr de azúcar glas
– 3 claras de huevo
– 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200 grados.
2. Mezclar la harina con el azúcar e incorporar las claras y la mantequilla. Mezclar bien hasta conseguir una masa bien integrada.
3. Colocar el silpad o papel sulfurizado en la bandeja de horno.
4. Colocamos la masa en con una cuchara sopera en la bandeja formando círculo y extendemos con la ayuda de una espátula para conseguir que sean muy finos.
5. Hornear 5 minutos.
6. Sacar del horno e inmediatamente enrollar, en caliente, porque cuando se enfría pierden felxibilidad.

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