Lentejas rojas, albóndigas y feta

Esta semana hemos empezado con la operación goodbye pañal y hemos tenido algún que otro accidente, uno en concreto en la sala de espera del médico, fue maravilloso. Lo bueno es que, como nunca antes en la vida, estaba preparada y tenía una muda extra en la mochila (calcetines incluidos). Salimos de la situación con dignidad. ✌🏻️

Del cambio de Instagram no voy a hablar mucho porque al principio sufro pero luego termino acostumbrándome. Según dicen se mantienen fieles a la cámara y al arcoiris. Creo que se han pasado un poco con el arcoiris en el nuevo icono, de hecho le han puesto todo el color que se han ahorrado en “el diseño más simple de la app”.  Yo el naranja de las burbujitas lo voy a echar de menos y eso que es un color que no me gusta nada. Parezco el vecino quejíca de Friends. Aceptemos el cambio… Ommmmmmm.

La receta de hoy es completita y ricotona.

Receta number fifty-four


Ingredientes para 4 personas

Albóndigas:

– 400 gr de carne picada

-1/3 de taza de pan rallado

– 1/4 de taza de queso parmesano rallado

– 2 dientes de ajo bien picados

– 2 cucharadas de perejil picado

– sal

– pimienta

– 1 huevo

Lentejas:

– 2 tazas de lentejas rojas

– 2 tazas de agua

– 2 tazas de caldo de verduras

– 100 gr de queso feta

– cebollino o cualquier hierba para decorar
Preparación:

Albóndigas:

1. Precalentar el horno a 175° y prepararnuna lata con papel de horno.

2. Mezclar bien todos los ingredientes. Formar bolas con las manos mojadas.

3. Hornear durante 20 minutos aprox.

Lentejas:

1. Colocar el agua y el caldo de una olla y dejar hervir.

2. Añadir las lentejas y dejar cocer – fuego medio/alto durante 10 minutos. Remover para evitar que se peguen al fondo.

3. Retirar del fuego y sazonar a gusto.

Servir las albóndigas con las lentejas, queso feta desmenuzado y cebollino o cualquier hierba.

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