Solomillo Wellington

Sí, ya sé que es sábado y que hoy no  hay receta pero he querido compartir una porque ayer las chicas de Marketing Expresso fueron muy generosas conmigo y esta cadena hay que seguirla. Muchas gracias Jaione y Mónica.

En Madrid ha vuelto a salir el sol, se ha ido la lluvia y este fin de semana es largo así que todo pinta muy bien.  A ver si de una vez por todas podemos guardar la ropa de invierno y sacar las falditas.

La receta de hoy es de carnaza que una vez al año no hace daño pero más abajo los vegetarianos podrán encontrar una opción adaptada a ellos. Compartir es vivir, amigos.  Compartir es vivir.

Receta number fifty-seven

solomillo-welington

Ingredientes:
– 1 solomillo de ternera de 500 gramos
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva
-200 gramos de champiñones
-200 gramos de setas
-4 lonchas de jamón curado
-2 cucharadas de mostaza inglesa
-1 rollo de hojaldre (200 gramos aprox.)
-2 yemas

Preparación:
Precalentar el horno a 200℃.
1. Sellar el solomillo en una sartén con aceite bien caliente.
2. Pintar el solomillo con la mostaza. Reservar.
3. Cortar los champiñones y las setas en dados.
4. Triturar con el procesador de alimentos.
5. Colocar en una sartén sin aceite y esperar a que suelten agua. Dejar enfriar.
6. Estirar un pedazo de film y sobre él colocar las lonchas de jamón.
7. Esparcir la pasta de champiñones por encima de las lonchas.
8. Colocar el solomillo en el centro y enrollar.Envolver bien con el film. Debe quedar el solomillo en el centro que irá cubierto por el jamón.
9. Enfriar durante 20 minutos (en el refrigerador y no en el congelador).
10. Estirar el hojaldre. Colocar el solomillo en el centro retirándole el film. Pintar el hojaldre, alrededor de la carne, con las yemas de huevo. Envolver la carne con la masa. Pintar con el huevo y realizar cortes diagonales por la parte que no tiene el doblez que será la que vaya hacia arriba.
11. Hornear durante 25 minutos.
12. Cortar en pedazos de unos dos dedos de ancho.
13. Servir con una ensalada, patatas o verduras cocidas.

Para vegetarianos:

Ingredientes:
-1/2 pimiento rojo
-1/2 calabacín
-1/2 berenjena
-100 gramos de queso de cabra
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva
-200 gramos de champiñones
-200 gramos de setas
-1 rollo de hojaldre (200 gramos aprox.)
-2 yemas.

Preparación:
1. Precalentar el horno a 200℃.
2. Asar los vegetales en un grill o en el horno. Reservar.
3. Cortar los champiñones y las setas en dados.
4. Triturar con el procesador de alimentos.
5. Colocar en una sartén sin aceite y esperar a que suelten agua. Dejar enfriar.
6. Estirar el hojaldre.
7. Esparcir la pasta de champiñones por encima de la masa.
8. Colocar las verduras y el queso de cabra en el centro y enrollar. Pintar el hojaldre con las yemas de huevo. Envolver las verduras con la masa. Pintar con el huevo y realizar cortes diagonales por la parte que no tiene el doblez que será la que vaya hacia arriba.
9. Hornear durante 25 minutos.
10. Cortar en pedazos de unos dos dedos de ancho.
11. Servir con una ensalada o patatas.

 

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