Chili con carne sin picante

Hoy #martesforasteros nos ponemos un poco bastante americans y aunque todo el mundo se llene la boca diciendo que la comida americana apesta ahí están siempre haciendo cola cada vez que abren un Tommy Mel’s o pidiendo el Club Sandwich del Vips. Admito que soy fan de las buenas hamburguesas y del cheescake pero también de otros platos de la gastronomía americana mucho menos difundidos. De lo que no soy fan es de la cultura de hacerlo todo rápido, el comer debe hacerse con tiempo y disfrutando. El chili con carne es un plato típico del Tex-Mex. Viva la fusión.

Parte de mi familia vive en Estados Unidos, una parte muy importante. Mi tiíta Elena, mi madrina, y toda su familia se fueron a Miami en el 2001 y todos los visitamos mucho porque entre palmeras éramos felices, mi papá el que más. Los años ‘miameros’ fueron maravillosos, rodeados de familia y de amigos (porque hay una extensión limeña en Ft. Lauderdale y en el Sea Ranch sobre todo). Al final creo que todos hemos vivido cosas importantes en Miami, ahí hice la Selectividad rodeada de expats españoles y una chica de El Salvador ¿qué será de ellos?

Mi tía Elena me lee todas las mañanas cuando se despierta porque está suscrita al blog. Ella también es del team cocineros/hábiles creadores de la familia, es el gen Pestana. Su última creación: toda la colección de Ben&Holly para su nieta. Son totales.


El chili con carne de hoy es para ella, con todo mi corazón.

Receta number fifty-nine


Ingredientes para 4 personas:

– aceite de oliva
– 1 cebolla finamente picada
– 2 dientes de ajo finamente picados
– 1 pimiento en cubitos
– 500 gr de carne de ternera picada
– 400 gr de tomates sin piel, sin semillas y en cubos, no hace falta que sean pequeños ni perfectos
– 400 ml de caldo (puede ser de carne, de pollo o de verduras)
– 400 gr de alubias rojas cocidas (pueden ser de bote)
– 1 cucharadita de orégano
– 1 cucharadita de comino
– 1 cucharadita de pimentón
– pimienta negra
– sal
– cilantro fresco

Preparación:

1. Calentar el aceite en una olla y sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento.
2. Agregar la carne, el orégano, el comino, el pimentón, la pimienta y la sal. Dejar cocer unos 5 minutos.
3. Añadir el tomate y el caldo. Reducir el fuego y dejar cocer durante 15 minutos.
4. Incorporar las alubias y mezclar bien. Dejar cocer otros 5 minutos.
5. Agregar el cilantro picado justo antes de servir.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s