Escalivada

Hoy salen las listas definitivas para el colegio así que voy en el autobús con dedos, brazos y piernas cruzados.

Ayer hice mi primera escalivada y creo que va a ser el plato del verano. Recuerdo cuando la probé por primera vez en un viaje que hicimos Borja y yo a la Costa Brava en nuestros años mozos. La comimos en Pals y nos supo a gloria.

La primera escalivada

El viaje fue precioso y nos quedamos en un sitio lindo: Les Hamaques. Hicimos una mejor amiga que nos acompañaba todas las mañanas a desayunar, se llamaba Puma.

Ella es Puma
Estábamos enamoradas

Esos días vivimos despacito y desayunamos bonito.


El hotel es como para no salir nunca más de ahí.

Nuestra habitación con salida al jardín
El jardín
El salón
Aquí posando cual Isabel Preysler en Hola y no sé qué me creía. Qué difíciles son los ‘tuentis’ 😂

Como es obvio, hoy toca escalivada. ✌🏻️

Receta number sixty

Ingredientes para 4 personas:

– 3 berenjenas

– 3 pimientos rojos

– 4 dientes de ajo

– 2 cebollas

– 2 tomates

– aceite de oliva

– sal

– pimienta

– limón

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC.

2. Lavar bien las verduras y secarlas. Colocarlas en una fuente de horno. Hornear durante 1 hora.

3. Sacarlas del horno y tapar para que suden, sobre todo los pimientos, y luego sea más fácil retirar la piel.

4. Cuando estén frías pelamos, quitamos semillas y cortamos en tiras.

5. Aliñamos con aceite de oliva, sal pimienta y zumo de limón.

Se puede comer de muchas maneras, nosotros lo hicimos con pan y mozzarella.

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3 comentarios sobre “Escalivada

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