Lentejas con quinua, tomates, espárragos, ajetes y halloumi

Ayer tuvimos un plan lindo gracias, sobre todo, a Diana de Charhadas que siempre piensa en nosotros.

Llegar fue un viaje eterno con paquete completo: interurbano, tren y metro. Mi hijo encantado.

Juan bien contento comiendo su manzana en el tren

El viaje valió la pena. Los dos nos lo pasamos genial en el playdate de Play-Doh. El espacio de Kikirikí nos encantó (a Juan los mini bañitos lo que más, jajaja, sentarse en “el trono” le da la vida). La merienda estuvo deliciosa y pasamos una tarde muy divertida. Me encantó conocer a otras mamás, todas con realidades distintas, pero mamás al fin y al cabo.  Todos los días se aprende algo nuevo y yo escuché muy atentamente a Paloma, a Chily y a María y apunté bien (8, 4 y 4 hijos respectivamente).

Al loro con el detalle de los calcetos que no quiere quitarse.


Los niños creando
Las mamás relajando

Receta number cuchucientos mil


Ingredientes para 4 personas:

-300 gramos de lentejas pardinas

-1 cucharada de aceite de oliva

-sal

-pimienta negra recién molida

-200 gramos de quinua bien lavada y escurrida

-16 espárragos

-180 gramos de queso halloumi en tiras finas

-2 limas

-250 gramos de tomates cherry en mitades

-3 ajetes finamente picado

-1 puñado de menta picada

-pan
Preparación:

1. Cocer las lentejas en 750ml de agua durante 25 minutos. Pasarlas por agua fría una vez cocidas y escurrir bien. Colocar en un bol grande y dejar enfriar por completo.

2. Cocer la quinua según lo que ponga el envase. Remover con un tenedor para granear y colocarla junto a las lentejas.

3. Cortar los espárragos y cocer durante 3 minutos, pasar por agua muy fría, escurrir y añadir a la ensalada.

4. Dorar el queso en una sartén por ambos lados. Retirar del fuego y cortar en cuadraditos. Agregarlo a la ensalada junto con los tomates, ajetes y menta.

5. Sazonar con el aceite, el zumo de las dos limas, sal y pimienta. Mezclar bien.

6. Servir con pan tostado.

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2 comentarios sobre “Lentejas con quinua, tomates, espárragos, ajetes y halloumi

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