Queso casero

Ayer llegué a casa después de la piscina y me convertí en Shrek.  La casa estaba bastante desordenada por culpa de todos los miembros de esta familia y me entró la locura.  Pido perdón a mi marido que tuvo que salir corriendo porque me convertí en Katie Kaboom.

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Cuando terminé de ordenar la casa se me pasó, me senté en el sofá con Juan y volví a ser una persona normal. No pasa nada, todos tenemos derecho a volvernos locos de vez en cuando ¿no?  ¿Alguien ha visto A Borja?  Ayer por la noche se fue a comprar pan y no ha vuelto.
Este es un queso facilón y bastante resultón. Con él un puré medio aburrido se convierte en algo especial. Ponle hierbas o un poco de miel y sírvelo en tus comidas familiares con unas tostaditas como picoteo.  Mezclar los ingredientes lleva cinco segundos, lo importante es el tiempo que le dediquemos a escurrilo.  Lo mejor es dejarlo toda la noche y listo, sin pensar, mientas duermes.
Receta de queso que no te quita el sueño
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Ingredientes:
– 500 gramos de yogurt griego de buena calidad
– chorrito de aceite de oliva
– sal marina
– pimienta negra recién molida
– hierbas y toppings a gusto (opcional)
Preparación:
1.  Colocar todo el yogurt en un bol.
2. Añadir el aceite de oliva, la sal, la pimienta, las hierbas y mezclar bien.
3. Forrar un colador o un chino con una estameña para queso. Si no tienes y tienes un bebé en casa como yo, seguro que tienes una gasa o muselina de sobra, hará el trabajo perfectamente.  Eso sí, que no sea la de Aden + Anais, que nos conocemos.
4. Colocar el colador con la tela sobre un bol y verter toda la mezcla de yogurt sobre la tela.  La tela filtrará toda el agua que caerá en el bol y nuestro yogurt se convertirá en queso.
5.  Dejar filtrando toda la noche, al menos 8 horas.
6.  A la mañana siguiente tendrás una bolita de queso untuoso esperándote.  Prueba hacerlo con distintas hierbas o con pimientón.
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Un comentario sobre “Queso casero

  1. Hola Luciana, ¿Se podría hacer con otro tipo de yogur? En casa compramos yogur ecológico de cabra y no sé si saldría bien o necesita la cremosidad y grasa del griego. Por cierto, ¿Cuánto tiempo se conserva el queso?

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