Guiso de carne

Aquí sigo con tres ampollas en la nariz porque el otro día fui al dermatólogo a que me quiten tres carnosidades con frío. Como no me puede dar el sol soy la señora del gorro y del protector factor 3.456.378. Fuimos a la piscina y no salí de la sombrilla. Juan, por supuesto, estuvo todo el tiempo remojándose como un hipopótamo bebé. Muchas gracias, piscina, por darnos estas tardes llenas de cloro y entretenimiento. A Hulk se le va a poner el pelo rubio/verde pero supongo que será su naturaleza. 
El plato de hoy no es muy veraniego pero Juan se lo ha comido contento porque estamos en junio y no en agosto. Aunque también hay que decir que este niño come sables y sin problema además. 

Receta


Ingredientes par 4 personas:

– 4 chalotas

– 1 diente de ajo

– 2 tallos de apio

– 2 zanahorias

– aceite de oliva

– 3 lonchas de bacon

– 300 gr de carne de ternera en trozos

– 3 patatas en cubos

– 1 tomates sin piel ni semillas en cubitos

– 1 tomate sin piel ni semillaa triturado

– 2 tazas de caldo

– 1 cucharada de tomillo fresco

– sal

– pimienta

Preparación:

1. Cortar las chalotas, el ajo, el apio y las zanahorias en cubitos (brunoise).

2. Sofreir las verduritas en una olla con aceite hasta que empiecen a ponerse transparentes. Fuego medio alto.


3. Agregar el bacon y seguir dorando. Que se impregne todo bien con el sabor ahumado y tostado.

4. Incorporar la carne y dejar dorar. Salpimentar y añadir el romero.


5. Incorporar el caldo, las patatas, el tomate en cubitos y el triturado, dejar que hierva, tapar, reducir el fuego y dejar cocer unos 40 minutos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s