Sopa de lentejas rojas y carne

El domingo le corté el pelo a Juan mientras él me decía: mamá, no cortes el pelo.  Ahora parece He-Man y está para comérselo pero seguro que en un mes parece el hermano pequeño de Rapunzel otra vez.

Haciendo repaso por Instagram he caído en una foto de Aire Restaurante en donde hablaban de su foie ético, se me abrieron un montón los ojos porque soy de los que aunque les guste el foie gras no lo comen porque no pueden apoyar tremenda crueldad.  Me fui directa a Google y descubrí que la revolución del foie empezó en Extremadura de la mano de un señor muy majo que se llama Eduardo Sousa. Eduardo y Diego Labourdette hacen foie ético, un foie gras obtenido de forma completamente natural, sustentable y sin maltrato animal.  La manera que tenemos de alimentarnos tiene que evolucionar a la sostenibilidad porque al paso que llevamos nos vamos a quedar sin nada en menos de lo que creemos.  Somos los consumidores lo que hacemos que estas iniciativas triunfen o no, somos nosotros quiénes decidimos cómo se hacen las cosas.  Soy de respetar todos los puntos de vista, no me voy a pelear con quien ponga foie en el menú de su boda, pero tengo que compartir con todos el buen hacer.  Si sabemos que un producto se obtiene a través de prácticas malas no lo compremos y de esa manera conseguiremos que el que lo produce se adapte por el bien de su negocio. Si te gusta el foie gras quiero que sepas que hay alternativas.

Y después de sermonear al personas, vamos a lo que toca que es la receta de hoy.

Receta

Ingredientes:

-1 cebolla en daditos

-2 taza de lentejas rojas

-8 tazas de caldo

-400 gramos de carne en tiras

-sal

-pimienta

-aceite de oliva

-una pizca de comino molido

-una pizca de jengibre molido

-una pizca de cúrcuma

-1 diente de ajo finamente picado

-1 cucharadita de cilantro seco

– yogur natural

-cebollino o cilantro fresco para decorar

– 4 huevos de codorniz

Preparación:

1. Calentar el aceite en una olla de fondo grueso y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.

2. Añadir el comino, el jengibre, la cúrcuma y el cilantro en polvo. Remover.

3. Incorporar la carne hasta que dore.

4. Agregar las lentejas y las cuatro tazas de agua. Salpimentar y dejar cocer hasta que las lentejas estén tiernas.

5. Servir con una cucharada de yogur, un huevito de codorníz frito y decorar con cebollino.

Si eres vegetariano puedes omitir la carne y aquí no ha pasado nada.

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