Falafel

Hoy quiero dejar bien claro por qué soy Chenoa y no Alba Carrillo. Lo primero que voy a decir es que soy humana, igual que Chenoa. Alba es otra cosa, ni sé cuál. A los humanos después de que nos hacen añicos el corazón nos pillan en el portal, con la cara hinchada de llorar, sin maquillar y con la ropa más deprimente del armario y no con melenita perfecta, carita de puchero porque no te dan lo que quieres y posado divino en el Hola. Lo siento, Alba, y mira que me duele meterme con las mujeres, pero así no se hace y lo tuyo no es más que una pataleta. Y ahora los defensores de lo absurdo dirán que cada uno lo vive a su manera y yo les diré que piensen en ese momento de la vida en el que alguien los dejó, ese momento en el que no podían ni siquiera arreglarse para salir con sus amigos porque no había ánimos para nada. A mí me dejó un novio con 22 años y no podía ni comer (la adolescencia tardía es muy complicada) no me imagino posando con la cara del perro de Snapchat para el fotógrafo de Hola. Tampoco voy a defender al Feli pero de momento no lo he visto en ninguna revista y eso es un punto a su favor.

“Lo bueno es que, como ha pasado todo de cara a las vacaciones, pues será todo más sencillo”. Esta cita es de Alba, no mía. Eso es todo, su señoría.

Este post va a ser un poco un sinsentido, advertidos están. Ayer Jorge me enseño a Las Bistecs y yo tengo que compartirlo con el mundo porque hay que ser generosos.

Señoras bien, señoras fetén.

Y hoy cocinamos felifel, perdón, falafel.



Ingredientes:

-800 gramos de garbanzos cocidos bien escurridos

-1/2 taza de zumo de lima

-1/2 taza de agua

-1  cebolla finamente picada

-1 cucharadita de comino

-1 cucharadita de pimentón picante

-3 dientes de ajo finamente picados

-2 cucharaditas de sal maldon

-2 cucharadas de perejil fresco picado

-1 1/2 tazas de pan molido

-1 huevo

-aceite

Preparación
:

1. Triturar los garbanzos, el zumo de lima, el agua y la cebolla. Debemos obtener una pasta suave.

2. Llevar a un bol grande y mezclar bien con el comino, pimentón, ajo, sal, perejil y 1/2 taza del pan molido.

3. Formar bolitas y aplastarlas ligeramente.

4. Batir un poco el huevo y colocar el resto del pan molido en un plato.

5. Calentar el aceite a fuego medio.

6. Pasar las bolitas por el huevo y luego por el pan.

7. Dorar dos minutos por lado o hasta que tengan un color tostado.

Pitas con falafel, aguacate, pimiento y queso feta (4 personas)


Ingredientes:

– 8 falafels

-4 pitas

-2 aguacates o paltas

-1 pimiento

-queso feta

-sal maldon

-pimienta negra recién molida

Preparación
:

1. Cortar el pimiento en juliana

2. Cortar el aguacate en rodajas.

3. Tostar el pan pita.

4. Rellenar los pitas con los ingredientes. Salpimentar.

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