Quinua con pollo tandoori y salsa verde

Hoy me he despertado sin saber muy bien qué estaba pasando. No sabemos lo que nos traerá el futuro pero sólo puedo decir que siempre estaremos mejor juntos y que ojalá algún día nuestro futuro se decida en función a las necesidades de las gente y no de la política.  Mi amiga Vir lo explica todo mucho mejor en este artículo.

Creo que sólo tomaremos las decisiones correctas el día que dejemos de pensar sólo en nosotros y entendamos que hay que hacer aquello que sea mejor para todos.

La receta de hoy mezcla tres cosas muy diferentes:  quinua, pollo tandoori y salsa verde. Tres cosas con sus matices, su complejidad, su cultura pero que juntas funcionan muy bien. Como nosotros ¿no?

Receta

Ingredientes para 4 personas:

Quinua
-2 tazas de quinoa

-agua

-sal

-pimienta

-zumo de limón

Pollo tandoori libre (Si eres vegetariano remplaza el pollo por tofu o por una setas gordotas y no te pierdas la receta)

-400 gramos de solomillos de pollo

-1 cucharada de pimentón

-1/2 cucharadita de comino molido

-1/2 cucharadita de clavo molido

-1/2 cucharadita de pimienta de cayena

sal

-aceite de oliva

-zumo de un limón

-pimienta recién molida

Salsa verde

-1 puñado de hojas de albahaca

-1 atado de cebollino

-1 puñado de rúcula

-1 cucharada de alcaparras

-1 cucharada de mostaza Dijon

-1 aguacate triturado

-zumo de un limón

-aceite de oliva

-vinagre de manzana

-sal

-pimienta
-2 rabanitos

-20 espárragos verdes

-piñones (opcional)

-cebollino o cualquier hierba para decorar
Preparación:
Quinua

1. Lavar bien la quinua colocándola en un colador debajo del chorro de agua.

2. Llevarla a una olla, cubrir con agua, salar y cocer entre 15 y 20 minutos. La quinua se hace rápidamente así que hay que estar pendiente porque si se cuece más de lo debido queda hecha un masacote.

3. Estirar la quinua en una lata para horno y tostar con ayuda del grill. Colocar la lata en la parte superior del honor. Unos 7 minutos serán suficientes.

4. Retirar del horno, sazonar con sal, pimienta y zumo de limón.

Pollo tandoori

1. Colocar los solomillos en un bol grande. Añadir el resto de ingredientes y dejar marinar durante una hora.

2. Acomodar los solomillos en una lata para horno y asar a 200 grados durante 20 minutos. Aprovecharemos este momento para asar los espárragos y así no despilfarramos energía.
Salsa verde

1. Picar albahaca, cebollino, rúcula y alcaparras muy finamente. Colocar en un bol.

2. Añadir el aceite, la mostaza, el vinagre, el aguacate y sazonamos. Mezclar bien. Guardar en el refrigerador hasta el momento de usarse.

Plato final

1. Cortar los rabanitos en rodajas muy finas.

2. Cortar el pollo en trozos de 2 cm.

3. Cortar los espárragos en trozos.

4. Colocar los rabanitos, los espárragos y el pollo por encima de la quinua.

5. Decorar con cebollino y piñones.

6. Colocar la salsa verde en una salsera para que cada uno se la sirva a gusto.

 

 

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2 comentarios sobre “Quinua con pollo tandoori y salsa verde

  1. Hola Luciana!
    Nunca había puesto la quinoa en el horno tras su coción, la probaré así la próxima vez.
    Este pollo tandoori tiene que estar de vicio!
    Mil gracias por las buenas ideas culinarias que compartes.
    Un saludo!
    Gloria

    Le gusta a 1 persona

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