LA torta de chocolate

Hoy nos hemos quedado dormidos los tres así que la mañana ha sido un poco loca porque íbamos corriendo de un lado a otro. Lo bueno es que hemos conseguido salir a tiempo y no me he dejado las mermeladas para la operación trueque.

¿Qué llevo en el bolso?

Se acerca el AÑO NUEVO de Juan y aún no sé qué torta voy a hacer. La receta de hoy es un clásico para los Pidal Gonzales-Daly y cada vez que alguien me pide una buena receta de torta/tarta de chocolate se la doy. Puede que el 24 de julio comamos esta delicia por que un cumpleaños no es cumpleaños sin una tortita rica.

Como verán Juan no hace diferencias, le gustan las tortas de todos los colores y sabores

Receta


Ingredientes:

-1 taza de cacao en polvo

-3/4 de taza de café hirviendo

-1 taza de leche

-2 3/4 tazas de harina

-1 cucharadita de bicarbonato

-1/2 cucharadita de sal

-339 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

-2 1/2 tazas de azúcar

-1 cucharada de extracto de vainilla

-4 huevos
Para preparar los moldes:

-mantequilla

-cacao en polvo
Cubierta de chocolate:

-1 3/4 taza de azúcar glas

-1/2 taza de cacao en polvo

-85 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

-1/4 taza de leche

-1 cucharadita de extracto de vainilla
Decoración:

-2 cajitas de frambuesas

-1 cajita de arándanos

-azúcar glas
Preparación:

Pastel:
1. Precalentar el horno a 175. Engrasar el molde y espolvorearlo con cacao.

2. Tamizar el cacao en polvo y añadirle el cafe hirviendo y la leche. Mezclar bien y dejar enfriar.

3. Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal en un bol grande. Reservar.

4. Mezclar bien la mantequilla con el azúcar y la vainilla.

5. Añadir los huevos uno a uno.

6. Agregar la mezcla de cacao y mezclar bien hasta que todos los ingredientes se incorporen bien.

7. Añadir a cucharadas los ingredientes secos.

8. Colocar la masa en el molde y hornear durante 35 minutos rotando le molde para que el horneado sea parejo. Cada horno es un mundo así que aquí cada uno tiene que conocerlo.

9. Retirar del horno y dejar enfirar del todo en una rejilla.
Cubierta de chocolate:

1. Mezclar el cacao en polvo y el azúcar glas.

2. Añadir la mantequilla, la leche y la vainilla y batir bien hasta que no queden grumos.
Decoración:

1. Cubrir el bizcocho con el chocolate.

2. Colocar las frambuesas y los arándanos en la parte superior. Con gracia, por favor.

3. Espolvorear las frutas con azucar glas y usando un colador para que quede ligero y bonito.

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