Souvlaki

 

Los Pidal Gonzales-Daly somos muy fans de la comida griega, tanto que el queso feta es un fijo en nuestra compra semanal. De hecho tengo que confesar que puntúo a los supermercados en función a si tienen o no feta… muy fuerte. El supermercado más cercano a mi casa no lo tiene (no tiene muchos puntos en mi ranking) pero la carnicería/charcutería/pollería/pescadería que está al lado sí. Desde aquí le mando un beso a Antonio por salvarme la vida y le doy todos los puntos que tengo.

Después de leer esa declaración de amor está claro de qué va la receta de hoy.

Receta


Ingredientes:
– 450 gramos de carne de cerdo sin hueso (yo usé solomillo pero puede ser cualquier otra parte)
– 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
– 4 limones
– 3 dientes de ajo finamente picados
– 2 cucharadas de orégano (si puede ser fresco mejor)
– sal y pimienta
– 2 cucharadas de yogur griego
– Palitos de brocheta

Preparación:
1. Cortar el cerdo en cubos grandes.
2. Colocar en un bol con el aceite, el zumo de 1 limón, los dientes de ajo y el orégano. Salpimentar.
3. Tapar y dejar marinar como mínimo una hora. Si quieres puedes dejarlo en el frigorífico toda la noche.
4. Mezclar el zumo de los otros tres limones con el yogur.
5. Pinchar la carne en los palitos de brocheta.
6. Calentar una plancha y dorar los pinchos por todos los lados.
7. Servir con la salsa de yogur y la ensaladita griega que haremos a continuación.

Acompañamiento: Ensalada griega típica tipiquísima

Ingredientes:
– 1 lechuga romana
– 12 tomates cherry en mitades
– 1 pepino sin piel y cortado en pedazos generosos
– 1 cebolla roja en trozos
– 20 aceitunas negras sin hueso
– 100 gramos de queso feta
– el zumo de medio limón
– 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
– sal y pimienta

Preparación:
1. Colocar toda las verduras en una ensaladera.
2. Aliñar con el aceite de oliva y el limón. Salpimentar.
3. Deshacer el queso feta con las manos y ponerlo por encima.

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