Jamoncitos de pollo con limón y mostaza

Este septiembre se cumplieron catorce años desde que llegué a Madrid. Tenía veinte años y muchas ganas de vivir fuera. Hoy soy mucho más vieja y extraño montones Lima pero sé que si no hubiera sido por esa idea que se me cruzó por la cabeza en 2002 no tendría ni a Borja ni a Juan.

Mi tiita Elena y yo allá por 2002. Mi cara redonda es muy rica.

Llegué a un piso compartido con tres chicos, bueno cuatro porque Joshua tenía su casa pero pasaba más tiempo en la nuestra,  en Conde de Peñalver (todos medían entre 1.85 y 1.97 así que durante la convivencia ningún galán se atrevió a acercarse) y mi móvil era un nokia de esos de colores, los primeros sin antena. Catorce años después sigo viviendo rodeada de chicos aunque esta vez los que viven conmigo son mis galanes y tengo un móvil mucho más moderno. 

Mi móvil moderno y yo. Ya no tengo tantos mofletes.

Limeña voy a ser toda la vida, incluso cuando los años en Madrid sean más que los de Lima, pero creo que con catorce años a cuestas a lo mejor puedo decir que soy 1/14 de Madriz ¿no?

No sólo de filete se vive. El pollo tiene muchas otras partes ricas y además más baratas (una tiene que velar por la economía familiar) con las que se pueden hacer cosas buenísimas.

Receta

No es mi foto más bonita pero let’s keep it real

Ingredientes para 4 personas:

– 8 jamoncitos de pollo
– 1/2 taza de zumo de limón
– 2 cucharadas de mostaza (yo suelo usar de Dijon pero puede ser la normal)
– 1 chorro de aceite de oliva
– mantequilla al gusto
– 2 dientes de ajo
– sal
– pimienta
– hierbas provenzales (o las que te gusten más)

 

Preparación:

1. Colocar el pollo en una fuente para horno y sazonar bien.
2. Mezclar el zumo de limón, la mostaza y el aceite en un bol.
3. Untar bien los jamoncitos con la mezcla de limón y mostaza. Cubrir y dejar marinar en la refri durante una hora más o menos. Si tienes tiempo, déjalos toda la noche.
4. Luego de tenerlos bien impregnaditos y cogiendo sabores hay que hornear. Así que horno a 220ºC durante 20 minutos y luego dar la vuelta a los jamoncitos y hornear 20 minutos más. Así nos quedarán dorados por todos lados.

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