Enrollado de carne

Hace poco estuve hablando con Francesca porque me encargó una lámina de su familia.  En esa conversación me contó que era venezolana y compartió conmigo esta iniciativa de la que forma parte. 

Venezuela pasa por un momento horrible y las cosas, incluso en los hospitales, escasean bastante.

En Madrid se está recogiendo leche infantil, proteína de suero, papillas en formatos flexibles y complementos alimenticios (Pediasure) para enviar y poder ayudar a muchos niños que lo necesitan. La desnutrición es peligrosísima y sobre todo en niños así que aportando un granito de arena podemos hacer algo al respecto. 
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Esta receta es un clásico de casa de mis papás. La verdad es que no sé muy bien de dónde salió, supongo que de alguno de los libros de recetas de las tías de mi mamás, pero en mi casa siempre ha triunfado y no me extraña.

En casa siempre se ha hecho con espinacas y tortilla pero se puede rellenar con muchas otras cosas: champiñones, pimientos, espárragos, quinoa, queso, acelgas, pesto, tomates secos, berenjenas, calabacín, the sky’s the limit.

Receta

Ingredientes para 4 personas:

– 300 gr de espinacas crudas
– 1/2 cebolla en cubitos
– 5 huevos
– 300 gr de carne picada
– sal
– pimienta

Preparación:

1. Rehogar la cebolla en una sartén, añadir las espinacas y salpimentar. Dejar en la sartén unos cinco minutos. Reservar.
2. Batir los huevos, salpimentar y hacer una tortilla con ellos. Reservar
3. Sazonar la carne y mezclar bien, mejor con las manos.
4. Estirar la carne sobre un trozo de papel aluminio.
5. Cubrir con la mezcla de espinacas y cebolla.
6. Colocar la tortilla por encima.
7. Empezar a enrollar con ayuda del papel aluminio.
8. Envolver bien y refrigerar un par de horas para que quede compacto. Si no tienes tiempo puedes olvidar este paso.
9. Encender el horno a 200ºC y hornear de 30 a 40 minutos. Si ves que no se dora por encima, al final de la cocción (unos 8 minutos antes de acabar) enciende el gratinador del horno.
10. Una vez fuera del horno dejar reposar unos 10 minutos antes de cortar.
11. Cortar en rodajas y servir. Se puede acompañar de arroz, ensalada, patatas o lo que se te ocurra. Nosotros lo comimos con tomate, lechuga y aguacate.

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