Granola

Hoy vi a Juan jugar en el patio del cole desde lejos, él no me vio a mí. Estaba sentado en el suelo rodeado de tres o cuatro niños que lo miraban atentos mientras él les contaba algo levantando los brazos. Uno de los niños lo abrazaba y yo me moría de amor al otro lado del muro. 

La semana pasada desempolvé mis recetas de granola y han triunfado bastante en casa. Ayer, como llovía bastante pero eso ya lo sabe toda España, salí poco así que aproveché para hacer bastantes cosas.  Y ya no digo más porque soy más pesada que una vaca en brazos.

Tengo dos recetas de granola: una sólo con el azúcar de un zumo de fruta y la otra con jarabe de arce o miel. La segunda es más dulce que la primera pero también más calórica.

Granola con jarabe de arce


Ingredientes:
-300 gramos de copos de avena
-75 gramos de nueces picadas
-30 gramos de semillas de sésamo sin tostar
-30 gramos de semillas de lino sin tostar
-1/2 cucharada de gérmen de trigo
-1/2 cucharada de salvado de trigo
-1/4 cucharadita de canela en polvo
-1/4 cucharadita de sal
-1/4 cup (60 ml) de agua
-1/4 cup (60 ml) de aceite de girasol ecológico
-1/2 taza (120 ml) de jarabe de arce o miel de maple (se puede remplazar con cualquier miel)
-2 cucharadas de azúcar rubia
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
1. Mezclar todos los cereales en un bol grande con la canela y la sal.
2. En una olla pequeña colocar el agua, aceite, azúcar y jarabe de arce. Retirar del fuego una vez que haya soltado el hervor.
3. Añadir la mezcla de miel a los cereales asegurándose de que todo esté bien empapado.
4. Cubrir una placa para horno con papel manteca y extender la granola por encima.
5. Hornear a 175ºC unos 35 minutos removiendo de vez en cuando para que se haga uniformemente. Retirar del horno una vez que la granola esté dorada.
6. Dejar enfriar y guardar en una lata o frasco hermético. En este momento se le pueden agregar pasas, ciruelas pasas, higos o cualquiera fruto seco.

Granola con zumo de manzana


 Ingredientes:
-300 gramos de copos de avena
-100 gramos de almendras enteras
-120 gramos de semillas de girasol
-40 gramos de semillas de sésamo
– 40 gramos de amaranto inflado
– 1 cucharada de germen de trigo
-125 ml de zumo de manzana

Preparación:
1. Precalentar el horno a 160℃.
2. Mezclar todos los ingredientes en un bol y luego esparcirlos en una lata para horno.
3. Hornear, removiendo frecuentemente, unos 45 minutos.
4. Retirar del horno y dejar enfriar.

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