Polenta con tomates asados

Tengo la refrigeradora bajo mínimos y la receta de hoy es de cuando no lo estaba.  Mañana tendré que hacer una compra contundente porque los dos presos políticos de este humilde hogar necesitan combustible y porque el lunes me toca llevarle el tupper a Mariajo para limpiar mi nombre y el de mi marido. 
Receta

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 700 ml de caldo de verduras
  • 125 gr de polenta instantánea
  • 25 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de cebollino picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • aceite de oliva
  • 4 tomates de pera
  • sal
  • pimienta
  • 4 huevos escalfados, pasados por agua o fritos
  • Queso parmesano

Preparación:

  1. Colocar el caldo en una sartén grande y dejarlo hervir.  Reducir el fuego a medio, añadir la polenta y remover hasta que empiece a despegarse de las paredes.  Unos 5 o 7 minutos.
  2. Retirar del fuego y agregar la mantequilla, el cebollino, el perejil y salpimentar.
  3. Poner la polenta en un recipiente extendiéndola uniformemente. Dejarla enfriar por completo.  Quedará durita una ves esté fría.
  4. Calentar una sartén con aceite.
  5. Cortar los tomates en rodajas y la polenta en cuadrados, círculos o la forma que más te guste.
  6. Poner la polenta en la sartén y dorarla por ambos lados.  Hacer lo mismo con las rodajas de tomate.
  7. Preparar los huevos.
  8. Servir la polenta con los tomates, parmesano y el huevo por encima.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s