Roast beef

Hace ya muchos años que tuve un blog que se llamaba Las aventuras de Teresita, que empezó unos meses después de que Borja y yo.  Le tengo cariño pero las Aventuras evolucionaron y dejaron de ser las de Teresita para convertirse en las del niño lechuga.
Siempre vuelvo a ese espacio para recordar recetas que pruebo nuevamente en casa y que ahora no sólo le gustan a Borja, el famoso chino, sino también a Juan.
Cuando hago roastbeef prefiero hacer un buen pedazo de carne y así puedo sacar varias comidas de una sola horneada. Este post es prueba de ello y propongo dos opciones.  Además de estas dos opciones el roastbeef puede acompañarse de muchas otras cosas como patatas, puré de patatas, verduras cocidas, arroz, etc.
Receta


Ingredientes: 



– 1,5 kg de lomo alto de ternera o de buey.
– sal
– aceite de oliva

Preparación:



1. Sacar la carne de la refrigeradora 30 minutos antes de meterla en el horno.  Ojo, refrigeradora que no es lo mismo que congeladora.  El descongelado tendría que haberse hecho antes.
2. Precalentar el horno a 240°C.
3. Salpimentar bien la carne y rociarla con un poco de aceite de oliva. Frotar bien.
4. Colocar la carne en una rejilla con una bandeja de horno debajo.
5. Meter al horno y reducir el fuego a 200°C.  Hornear durante 45 minutos aprox.
6. Retirar la carne del horno y pasarla a una tabla de madera.  Dejar reposar 15 minutos.
7. Cortarla en rodajas muy finas con ayuda de un buen cuchillo.
8. Si sobra, que seguro que sí, cúbrela con papel aluminio y guárdala en la refri.  Por la noche o al día siguiente puedes hacerte un sándwich, una ensalada  o lo que quieras.

Ideas para comer Roast beef:

Sandwich de roast beef para 4

Ingredientes:
–    8 rebanadas de pan
–    4 lonchas de queso gouda o cheddar.
–    4 cucharadas de mayonesa o yogur natural para la versión light.
–    2 cucharaditas de mostaza Dijon
–    Hojas verdes (lechuga, espínacas, rúcula, berros, brotes, etc)
–    12 rodajas finas de roast beef.
–    Sal
–    Pimienta negra recién molida (opcional).

Preparación:
1.    Tostar el pan.
2.    Mezclar la mayonesa con la mostaza y untarla en el pan.
3.    Cubrir la rebanada inferior con hojas verdes.
4.    Colocar dos lonchas de queso sobre los verdes y cuatro láminas de roast beef. Salpimentar.
5.    Untar la rebanada superior con mayonesa y mostaza y tapar.

Roast beef con ensalada para 4


Ingredientes:
Roast beef
– Lechugas
– 1 pimiento rojo en juliana
– 200 gramos de queso feta en cubos
– aceite de oliva
– sal
– pimienta
– vinagre balsámico

Preparación:
1. Hacer una ensalada con la lechuga, el pimiento y el queso.
2. Preparar una vinagreta con el aceite, sal, pimienta y el vinagre balsámico.  Aliñar la ensalada.
3. Servir las rodajas de roast beef con ensalada.



 

 

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