Manzanas acarameladas

No estoy de puente pero Juan sí así que hemos tenido que buscarnos un poco la vida. Lo bueno es que entre padres nos ayudamos y mi amiga Ciara, que tiene el día de vacaciones y una niña de la edad de Juan, nos ha salvado la vida.

Hoy un ‘treat’ muy de Halloween: manzanas acarameladas. Ya sé que la receta viene un poco tarde para esta noche pero el ser humano es capaz de las cosas más increíbles y tampoco llevan tanto tiempo.

Esta tarde, pondremos la calabaza en la puerta, nos disfrazaremos, pediremos caramelos, repartiremos caramelos y seguro que nos lo pasaremos muy bien y no sólo por Halloween sino porque mañana es FIESTA.

Ingredientes:
-300 gramos de azúcar
-zumo de 1 limón
-zumo de media naranja
-2 cucharadas de mantequilla
-gotitas de colorante alimentario rojo
-4 manzanas
-4 palitos de brocheta (gordos) o pueden usar, como yo, unos palillos de plástico de Ikea, los de comer.
-Papel manteca

Preparación:
1. Colocar el azúcar, el zumo de limón y el de naranja en una olla a fuego medio.
2. Una vez que esté todo derretido añadiremos la mantequilla, mover la olla para que se mezcle bien.
3. Retirar del fuego e incorporar el colorante rojo. El número de gotitas dependerá del color que se quiera.
4. Lavar bien las manzanas y retirarles el rabito. Clavarles los palillos.
5. Sumergir una por una en el caramelo hasta bañarlas bien.
6. Colocarlas en una lata cubierta con papel manteca y dejar enfriar.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s