Ossobuco de Tato con polenta

En casa de mis padres Uma suele ser la cocinera oficial pero eso no quiere decir que Tato no toqué los fuegos. Tato es un experto parrillero que alegra nuestros días de verano en Totoritas, pero además de eso sabe hacer un Ossobuco MONUMENTAL. La receta de hoy es la de mi papá, su ossobuco con polenta que te mata y te remata.

Ingredientes:

-1 kilo de ossobuco
-6 tomates pelados y en cuartos
-1 cebolla roja picada
-3/4 de litro de vino tinto
-1 cucharada de Bovril, caldo de carne espeso o demi-glace
-harina
-sal
-pimienta
-aceite

Preparación:
1. Pasar el ossobuco por harina, salpimentar y sellar en aceite bien caliente en la misma olla que luego usaremos para la cocción. Retirar la carne de la olla.
2. Añadir un poco más de aceite y agregar la cebolla para dejarla pochar.
3. Incorporar los tomates, la carne, la cucharada de Bovril, el vino y comprobar la sal. Esperar a que suelte el hervor y una vez alcanzado ese punto bajar el fuego, tapar la olla y dejar hacer lentamente (40 minutos en olla a presión y 2 horas en olla).
4. Colocar sobre una cama de polenta con un poco de queso parmesano. ¡Delicioso!

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