Dorada al horno con patatas

Por fin viernes y aunque ha sido una semana corta tengo muchas ganas de fin de semana. Me dedicaré a cocinar, a pasar tiempo con mi familia y a caligrafiar mucho mucho.

Hoy toca pescado porque en mi casa triunfa y si es con patatas todavía más. Si en tu casa no, intenta elegir pescados de sabores más suaves como la dorada, la merluza o el mero. Ofrecer un pescado más suave hará que la toma de contacto sea más fácil y ya poco a poco podrás ir probando con otros más fuertes.

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Ingredientes:
– una dorada de 1.5 kg aprox.
– 500 gr de patatas
– 2 cucharadas de perejil fresco recién picado
– aceite de oliva
– sal maldon
– pimienta negra recién molida
– 3 dientes de ajo
– 150 ml de vino blanco

Preparación:
1. Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
2. Acomodarlas en una bandeja y hornear unos 10 minutos a 175°C o hasta que doren un poco.
3. Cortar el ajo en láminas.
4. Colocar el perejil, la dorada y el ajo sobre las patatas.
5. Bañar con un buen chorro de aceite de oliva y con el vino.
6. Salpimentar y regresar al horno durante unos 25 minutos.
7. Poner el gratinador durante los últimos 5 minutos.

Así brillaba nuestra doradita antes de meterla al horno:

Y así de rica estaba en nuestros platos:

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