Gnocchi de camote

Este fin de semana ha sido totalmente casero, tanto así que casi casi ni nos quitamos el pijama. Es que cuando llueve sólo dan ganas de poner la chimenea, sacar la manta y estar todos juntos en el sofá… y hacer pan, of course.  Esta semana en Madrid tenemos fiesta el miércoles y la espero con ansia loca, soy así.  Ayer no mandé Table porque no me dio tiempo y a veces no hay que forzar las cosas pero les prometo que la de la próxima semana será TOP por compensar. A mis suscriptores, lo siento, gracias totales y los quiero.
La receta de hoy no es muy ortodoxa pero romper las reglas muchas veces viene bien. Que me perdonen los puristas pero en este #meatlessmonday lo daremos todo con estos gnocchi de batata porque están buenísimo de la misma manera que lo están los de patata.  Peace and love.
Receta
Ingredientes:
500gr de camotes (batata)
150gr harina
1/2 huevo
sal
aceite de oliva
pimienta recién molida
Preparación:
1. Hervir los camotes hasta que estén tiernos, quitarles la piel, triturarlos y dejar enfriar.
2. Una vez fríos añadir la sal, la harina y el huevo. Amasar hasta que todos los ingredientes estén unidos.
3. Dividir la masa en cuatro y hacer cilindros de 2cm de ancho con cada pedazo.
4. Cortar los cilindros en cuadrados de 2×2.
5. Presionar cada cuadradito sobre un tenedor y enrollarlo en sí mismo.
6. El tiempo de cocción será de unos 2 minutos.  Lo sabremos porque los gnocchi flotarán a la superficie.
Se pueden acompañar con cualquier salsa.

 

 

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