Kofta curry de pollo

Ayer fue fiesta en Madrid y a mí me dio tiempo de desayunar con mi familia, que nos dé el sol en una terraza, hacer la compra, preparar pan y menestrón, llevar a Juan a jugar con su amigo Pablo y conversar largo y tendido con Nati, la madre de Pablo y mi amiga.  Todavía sigo con la espina en el corazón por lo de Trump en EEUU pero la vida continúa y claro que continúa.

Hoy la vuelta al trabajo no ha sido tan dura y mañana es viernes así que tudo bem.  Este finde tengo pendiente hacer bagels con masa madre y con los moldes que me tocaron en el concurso de Lékué, a ver qué tal.

En esta casa somos locos totales de las albóndigas y nos gusta comerlas de muchas maneras: las típicas de mi suegra con patatas en cubitos, las italianas con albahaca y tomate, solas con yogur y cilantro o como hoy con un toque exótico.

 

Receta



Ingredientes:


Koftas
-450 gramos de pollo molido (si tienes un procesador de alimentos puedes hacerlo tú y si no se lo pides a tu carnicero de confianza)
-1 cucharadita de Garam Masala (yo hice el mío con clavo, canela, pimienta negra, nuez moscada y cardamomo)
-sal
-1 huevo

Curry
-aceite
-1 cebolla finamente picada
-1 rama de canela
-1 hoja de laurel
-3 clavos
-1/4 cucharadita de semillas de cardamomo
-sal
-2 tomates triturados
-2 cucharaditas de semillas de cilantro que trituraremos en un mortero
-1 cucharadita de comino que también trituraremos en el mortero
-1 cucharadita de Garam Masala
-1 taza de yogur que batiremos con una cuchara para que no esté tan espeso
-2 tazas de agua

Preparación:

Koftas
1. Mezclar todos los ingredientes, tapar y refrigerar durante 30 minutos.

Curry
1. Calentar el aceite en una sartén grande y honda a fuego medio.
2. Colocar la rama de canela y el laurel en el aceite para que lo aromaticen.
3. Añadir el clavo y las semillas de cilantro.
4. Inmediatamente después agregar la cebolla y un poquito de sal. Debemos esperar a que la cebolla empiece a dorar y pierda el agua.
5. Incorporar el tomate y mezclar bien.
6. Cuando el tomate empiece a separarse de la salsa añadiremos el Garam Masala y el comino.
7. Reducir el fuego al mínimo y esperar que baje la temperatura de la salsa.
8. Agregar el yogur poco a poco y moviendo constantemente. Es importante reducir el fuego para que el yogur no se corte.
9. Añadir el agua, tapar la sartén, subir el fuego a medio y dejar hervir.
10. Hacer bolitas con la mezcla de pollo y especias y dejarlas caer dentro del curry.
11. Tapar y dejar cocinar durante 20 minutos.
12. Servir con arroz o naans.

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2 comentarios sobre “Kofta curry de pollo

  1. Hola tengo una pregunta que no tiene que ver con esto…he visto en tu IG lo de la perrita huelva. Quería saber si ha encontrado ya familia y preguntarte cómo es que no la adoptas tú ya que te gustan los animales!

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