Bagels

Receta


Ingredientes para 6 bagels:

  • 150 g de masa madre refrescadita y burbujeante
  •  275 g de harina de fuerza
  • 5 g de sal
  • 10 g de miel
  • 175 g de agua
  • Semillas de sésamo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato

Preparación:

1. Mezclar la masa madre, la harina de fuerza, la sal, la miel y el agua en un bol. Volcamos sobre una superficie con un poco de harina y amasamos hasta conseguir una masa bien integrada.
2. Formamos una bola y dejamos reposar en un bol durante unos 30 minutos.
3. Dividimos la masa en seis partes iguales y formamos bolas con cada una de ellas.
4. Para hacer el agujero yo usé el mismo molde (el de Lékué que me ha resultado muy práctico) pero se puede hacer con el dedo o con cualquier instrumento con forma de palo (una cuchara de madera, un rodillo, etc).
5. Colocar los bagels en una superficie en la que no se peguen, yo use los mismos moldes de Lékué pero también se puede cubrir una bandeja con papel de horno. Dejar levar hasta que crezcan. No hace falta que doblen pero sí que se vean más gordos. El tiempo dependerá de muchos factores, entre ellos la temperatura. En mi caso, fueron unas dos horas.
6. Encender el horno a 240ºC.
7. Poner dos litros de agua a hervir en una olla y añadir 2 cucharaditas de bicarbonato.
8. Sumergir los bagels en el agua hirviendo durante 30 segundos. En mi caso, como usé los moldes, no hizo falta darles la vuelta porque se sumergían enteros. Si no tienes el molde deberás sumergirlos 30 segundos por un lado, darle la vuelta y 30 segundos por el otro.
9. Una vez fuera del agua, cubriremos con las semillas.
10. Hornear entre 12 y 13 minutos, deben estar tiernos pero doraditos.
11. Dejar enfriar sobre una rejilla.

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