Crema de calabaza con tomillo y mandarina

Ésta no va a ser la única receta de crema de calabaza que te encuentres en este blog y es que no puedo evitarlo porque soy una auténtica fan enamorada de esta maravillosa verdura.  Estamos en temporada así que vamos a aprovecharla hasta que ya no podamos más.  A Juan le gustan mucho las cremas, sopas y purés en el invierno y me las pide constantemente. Para mí es una forma rápida y sencilla de prepara verduras además de una cena perfecta.

La versión de hoy lleva tomillo y mandarinas, una explosión de sabor en la boca.  Pregunten a Borja que cuando le dije qué había para cenar me dijo que qué combinación más rara (parece mentira que llevemos desde 2008 juntos, tendría que estar ya curado de espanto) pero cuando se metió una cucharada a la boca se quedó loco.

Receta


Ingredientes:

– 1 calabaza
– aceite de oliva
– sal
– pimienta negra recién molida
– tomillo fresco
– 2 mandarinas

Preparación:

1. Pelar la calabaza y cortar en cubos medianos.
2. Calentar un chorro de aceite de oliva en una olla, añadir la calabaza y rehogar un par de minutos.
3. Cubrir con agua, reducir el fuego a medio, salpimentar, tapar y dejar cocer unos veinte o treinta minutos.
4. Triturar, añadir el tomillo y el zumo de las dos mandarinas. Rectificar la sal y ya está lista para comer.

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