Navidad: Galletas de jengibre

Aquí sigo con las recetas navideñas y esta será parte del Cookie Swap de Good MoodLas galletas de jengibre son ricas, son bonitas y se pueden colgar del árbol porque aguantan un montón.

Receta

 

Ingredientes:
-6 tazas de harina y un poco más para estirar la masa
-1 cucharada de bicarbonato
-1/2 cucharadita de polvo de hornear
-1 taza de mantequilla sin sal
-1 taza de azúcar moreno
-4 cucharaditas de jengibre molido
-4 cucharaditas de canela molida
-1 1/2 cucharaditas de clavo molido
-1 cucharadita de pimienta molida
-1 1/2 cucharaditas de sal maldon
-2 huevos
-1 taza de melaza de caña

Royal Icing
-3 claras de huevo
-4 tazas de azúcar glas o en polvo
-zumo de un limón

-Azúcar de colores para espolvorear (Se coloca azúcar en una bolsa, gotitas de colorante y se agita hasta conseguir el color deseado)

Preparación:

1. Colocar la harina, bicarbonato y polvo de hornear en un bol. Reservar.
2. Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que se incorporen.
3. Añadir las especias, la sal, los huevos y la melaza.
4. Reducir la velocidad de la batidora y agregar la harina. Mezclar hasta obtener una masa compacta. Dividirla en tres partes, envolver con film y refrigerar durante una hora.
5. Precalentar el horno a 175 grados. Estirar la masa en una superficie bien enharinada. Cortar con los moldes.
6. Colocar en una lata de horno con 4 centímetros entre una y otra. Refrigerar unos 15 minutos.
7. Hornear entre 12 y 14 minutos. Dejar enfriar.

Royal Icing
1. Batir las claras hasta que levanten.
2. Incorporar el azúcar y el zumo de limón.
3. Colocar en una manga con una boquilla fina.

Decorar las galletas con los diseños deseados. Espolvorear con el azúcar de colores. Sacudir para retirar el exceso.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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3 comentarios sobre “Navidad: Galletas de jengibre

  1. Chulisimas, gracias x compartir, me voy a animar a hacerlas pero me surgen dos dudas, q es melaza de cana y polvobde hornear?por que lo podria sustituir, miel…? polvo de hornear es para q no se peguen.,.? perdona mi ignorancia, gracias!por cierto, probe la receta de avena con manzana y la hemos adoptado en casa, gracias!

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    1. Hola Marina,
      La melaza de caña (miel de caña) es lo que en inglés llaman molasses, es importante usarla porque tiene un sabor muy característico. Mira, puedes encontrarla en muchos sitios y a buen precio: https://www.alimentacion.alcampo.es/tienda/ficha.php?id=15825&cPath=100811_100811003
      El polvo de hornear el la levadura de repostería, la Royal de toda la vida. 😉
      Qué guay lo de la avena!
      Un abrazo.
      Luciana

      Me gusta

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