Navidad: Arroz árabe

Esta receta se la prometí a Jennifer porque quería compartir con ella alguna opción vegetariana para la cena de Navidad.  El arroz de esta receta es un clásico de las navidades peruanas y nunca falta en la mesa.

Receta


Ingredientes para 4-6 personas:
– 1 cucharadita de ajo picadito
– 150 g de pasas sin semillas (yo además le puse un poco de orejones y con nueces y pecanas también está buenísimo)
– Sal
– ½ taza de fideos nº0 (en España ya vienen en trozos pero en otros lugares no, así que si no los tienes ya cortados deberás hacerlo. Intenta conseguir pedazos de unos 2cm de largo)
– 2 cucharadas de mantequilla
– 2 tazas de arroz
– Aceite

Preparación:
1. Calentar el aceite y la mantequilla en una olla.
2. Añadir los fideos hasta que se doren (deben ponerse marroncitos).
3. Incorporar el ajo, el arroz, la sal, las pasas y 2 1/2 tazas de agua.
4. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.

Anuncios

Un comentario sobre “Navidad: Arroz árabe

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s