Mero con quinua

En Sudamérica se come quinua desde el año de la pera y nos llena de orgullo saber que el resto del mundo ha descubierto sus súper poderes. La quinua es un alimento maravilloso y con muchas posibilidades. Pero además de todo eso que ya sabemos todos, es un ingrediente nuevo que nos permite jugar con la variedad. Siempre digo que comer variado es lo mejor que hay porque así la comida siempre tiene es factor sorpresa y eso es muy importante para no nos aburrirnos. Probar cosas nuevas hace que ampliemos nuestra paleta de gustos y eso siempre nos enriquece.
Receta

Mero

Ingredientes (4 personas):
– 1 limón en rodajas finas
– 400 gramos de mero en filetes
– Sal y pimienta negra recién molida
– 1 taza de aceitunas sin hueso en cuartos
– 4 cucharadas de perejil picado
– Ralladura de un limón
– 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Preparación:
1. Colocar el pescado en una fuente para horno, salpimentar y cubrir con las rodajas de limón.
2. Hornear a 180ºC durante 20 minutos.
3. En un bol mezclar las aceitunas, el perejil, la ralladura de limón y el aceite de oliva.

Quinua

Ingredientes:
– 2 tazas de quinua
– Sal
– 2 cucharaditas de ralladura de limón
– 1/2 taza de perejil picado
– 1 cucharadita de comino molido
– 1/4 cucharadita de cayena o rocoto molido (opcional)
– 1/4 taza de zumo de limón
– 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
– Pimienta negra recién molida
– 2 paltas o aguacates

Preparación:
1. Colocar la quinua en un colador fino y lavarla con agua fría hasta que el agua salga limpia. Esto es MUY importante.
2. Llevar a hervir con una cucharadita de sal y 2 1/4 tazas de agua. Una vez que suelte el hervor, tapar, reducir el fuego y cocinar hasta que absorba toda el agua, unos 20 minutos.
3. Pasar la quinua a un bol y añadirle la ralladura de limón, el perejil, el comino, la cayena, el zumo de limón y el aceite. Sazonar con sal y pimienta y mezclar bien.

Para emplatar:
1. Hacer un lecho con la quinua y cubrir con láminas finas de aguacate. Salpimentar.
2. Colocar el mero y la mezcla de aceitunas por encima.

**NOTA: Si no dominan las unidades de medida de tazas y cucharadas aquí pueden encontrar una tabla de equivalencias.

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