Leche asada

La semana pasada estuvimos “carnavaleando” y Juan tuvo que vestirse de una cosa diferente cada día (él feliz porque es bastante folklórico, como diría mi amiga Nati).  Sé que no hay excusa pero no he tenido mucho tiempo para subir recetas, lo que sí, como tengo que cocinar todos los días, tengo un montón de recetas por escribir.

Hoy toca leche asada, un dulce con el que crecí y que nos vuelve locas a mi mamá y a mí.  Somos muy de flanes, budines y esas cositas.

Receta



Ingredientes:
– 1 litro de leche fresca
– 4 huevos
– 1 cucharada de esencia de vainilla
– cáscara de medio limón
– 6 cucharadas de azúcar
– caramelo líquido (puedes hacerlo con 200 gramos de azúcar + 1 vaso de agua + 4 cucharadas de agua, tienes una receta aquí)

Preparación:
1. Precalentar el horno a 175 ºC.
2. Hervir la leche con la vainilla, el limón y el azúcar. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente.
3. Batir los huevos y agregar la leche que habrá que pasar previamente por el colador. Batir vigorosamente.
4. Cubrir el molde con caramelo. Verter la mezcla en el molde.
5. Hornear a baño maría durante 30 minutos  o hasta que cuaje y le salga una costrita dorada.
6. Desmoldar una vez que esté frío.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s