Boloñesa vegetariana

Ayer hice varios Stories con el proceso de esta receta y he decidido subirla al blog hoy mismo porque al niño lechuga (y a Mariajo) le ha encantado y eso es siempre una buena señal. Así que aquí va.

Receta

Ingredientes para 4 personas

– 1 pimiento rojo
– 250 gramos de champiñones
– aceite de oliva virgen extra
– 1 cebolla roja
– 2 dientes de ajo
– 1 zanahoria
– 400 gr de tomate triturado (puedes hacerlo tú mismo cociendo 500 gramos de tomate con dos cucharadas de agua en una olla a presión hasta que suene el primer pitido, una vez suelte todo el vapor hay que abrir la olla, escurrir, dejar enfriar, retirar la piel y triturar. Obtendrás 400 gr de tomate triturado)
– sal
– pimienta
– especias (yo usé tomillo)
– 400 gr de pasta

Preparación:
1. Triturar los champiñones y el pimiento en un procesador. Reservar.
2. Calentar un chorro de aceite de oliva en una olla y añadir la cebolla, el ajo y la zanahoria, todos muy finamente picados. Dejar rehogar unos cinco minutos o hasta que las verduritas estén transparentes y brillantes.
3. Añadir la mezcla de champiñones y pimiento. Rehogar unos tres minutos.
4. Agregar el tomate triturado, la sal, la pimientas, las especias, remover bien y esperar que suelte el hervor.
5. Cocer la pasta, escurrir, añadir a la salsa y COMER.

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6 comentarios sobre “Boloñesa vegetariana

  1. He llegado a tu blog por Lucía baballa, y estoy encantada !!! Además como tu soy peruana viviendo en Madrid ! Una maravilla tu blog!! Hoy he preparado está receta para que cenen mis niños y se lo han comido con tanto gusto !!!
    Gracias te seguiré visitando!!!
    Saludos
    Emily

    Me gusta

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