Potaje

Otro #MeatlessMonday para el cuerpo.  Este fin de semana ha sido muy bonito.  El sábado lo pasamos entero con mis primos en Madrid y la verdad es que Juan se portó como el niño más maravilloso del mundo. Se divirtió, se río, fue simpático, caminó y hasta se tomó un helado con este frío que pela. En fin, que fue muy feliz y yo con él.

La receta de hoy es un potaje con un poquito de todo pero sobre todo meatless. Lo bueno es que es una receta bastante flexible.  Por ejemplo, si no puedes comer trigo se puede remplazar con arroz integral o quinua.  Si no te gustan las alubias, prueba ponerle lentejas o garbanzos.  El pimiento rojo no es crucial y esto va para mi amiga Claudia y por la salud mental de Manuela.  Además, puedes añadirse otra verduras como el brócoli o unas espinacas.  Aquí no hay limites y que cada quien use lo que le funciona.

Receta

Ingredientes:
– 1 cebollas finamente picadas
– 1 zanahoria en cubitos
– 1 pimientos rojos en cubitos
– 1 puerro finamente picado
– 1 litro y medio de caldo de verduras
– 2 tazas de trigo
– 250 gr de tomates cherry en mitades
– orégano
– tomillo
– 1 hoja de laurel
– 2 taza de alubias cocidas
– sal
– pimienta negra recién molida
– queso parmesano

Preparación:

1. Sofreír la cebolla la zanahoria durante unos minutos hasta que estén pochaditas.
2. Añadir el puerro y el pimiento. Dejar pochar unos minutos más.
3. Añadir el caldo, el trigo, los tomatitos y todas las hierbas. Cocer hasta el que trigo esté tierno, unos 15 minutos aprox. a fuego medio
4. Agregar las alubias y dejar chupchupear unos cinco minutos más.
5. Salpimentar y añadir más caldo si fuera necesario.
6. Servir con queso parmesano por encima.

Gently fry onions and carrots for a few minutes, then add pepper and leek. Simmer for a few more minutes. Add stock, rice and bulgur, the tin of tomatoes, and the herbs. Bring to boil and cook for approx. 15 min. or until the rice and bulgur are soft. Add the drained beans, and cook for a few more minutes. You might have to add a bit more water at this moment. Bring to taste with pepper and salt, and chili pepper. Serve with some grated cheese.

Y luego de esta receta, quiero contarles que estamos regalando DOS Abecedarios Lechuga.

Participar es muy fácil. Sólo tienes que contarme cuál es tu momento lechuga en esta foto. Ya está. Sin follows, sin likes y sin necesidad de mencionar a nadie.

Escogeré los que más me gusten, sin app y sin movimientos locos de dedo. ¿El plazo? Una semana. Anunciaré al ganador el lunes 13 de marzo así que se puede participar hasta el domingo 12 a las 23:59.

 

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2 comentarios sobre “Potaje

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