Tortiglioni boloñesa

Hace unos días publiqué una receta de una boloñesa vegetariana que triunfó en mi casa y hoy toca compartir una receta de boloñesa clásica que también triunfa.

Receta básica para todos los cocineros, expertos o novatos. El ingrediente estrella de esta receta es sin duda la carne. Así que intentemos llevarnos a casa la mejor. No necesitamos comer tanta carne como creemos y por eso podemos invertir en la mejor calidad cuando lo hagamos. Ese es el secreto.

Receta

Ingredientes:
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 zanahoria pelada y rallada
-1 tallo de apio finamente picado
-1 cebolla roja finamente picada
-290 gramos de carne de ternera picada
-6 tomates maduros pelados pero enteros
-sal
-pimienta
-250 gramos de tortiglioni

Preparación:
1. Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Añadir la zanahoria, el apio y la cebolla. Cocer durante 2 minutos.
2. Agregar la carne y dejar cocer unos 15 minutos removiendo ocasionalmente.
3. Incorporar los tomates y 1/4 de taza de agua. Sazonar. Tapar y dejar cocer durante una hora. Hay que mover de vez en cuando.
4. Poner agua a hervir y hacer la pasta según lo que ponga el envase. Los tortiglioni de Barilla necesitan 12 minutos. Escurrir.
5. Servir inmediatamente con la salsa por encima.

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