Torta de chocolate con sopresa verde

Aquí una de chocolate de toda la vida pero con un toque verde porque, aunque ustedes no lo crean, lleva calabacín.
Receta

Ingredientes:

Bizcocho
– 113 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, per favore!
– 1/2 taza de aceite vegetal (si usan el de oliva que sea uno que no tenga sabor muy fuerte para que no nuble los otros sabores aunque están de suerte porque este bizcocho al ser de chocolate aguanta más)
– 350 gramos de azúcar moreno
– 1 cucharadita de vainilla
– 1 cucharadita de bicarbonato
– 1/2 cucharadita de polvo de hornear
– 1/2 cucharadita de sal
– 2 huevos
– 120 gramos de yogur natural sin azúcar
– 312 gramos de harina
– 88 gramos de cacao en polvo (Cacao en polvo no es lo mismo que Cola Cao, apunten eso)
– 300 gramos de calabacín rallado
– 85 gramos de chocolate negro rallado
Cobertura
– 250 gramos de chocolate negro
– 170 ml de nata para montar
Preparación:

Bizcocho
1. Precalentar el horno a 180°C
2. Hacer una crema con la mantequilla, el aceite, el azúcar, la vainila, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Puedes hacerlo a mano o en la KitchenAid como lo hago yo.
3. Añadir los huevos uno por uno y mezclar bien.
4. Agregar un poco del yogur y un poco de la harina e ir alternando hasta incorporarlo todo.
5. Añadir el cacao, el calabacín y el chocolate rallado y mezclar a mano hasta obtener una masa suave y bien integrada.
6. Engrasar y enharinar un molde desmontable redondo.
7. Colocar la mezcla en el molde y hornear durante 50 minutos o hasta que al introducir un palito este salga limpio.  Aquí cada uno conoce su horno así que es mejor revisar constantemente.  A lo mejor en 45 minutos el bizcocho ya está listo.
8. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cobertura
1. Derretir el chocolate a baño maría.
2. Calentar la nata en una cacerola gruesa a fuego medio, no dejar hervir.  Incorporar el chocolate y mezclar con una cuchara de palo y con paciencia.  Reservar hasta que la salsa no esté del todo caliente sino más bien tibia pero no fría porque estará muy dura.
4. Cubrir el bizcocho con la salsa de chocolate y dejar reposar unos veinte minutos.

5. Decorar a gusto.

Se pueden ver las cositas verdes en la masa antes de hornear, después del horno ya no se ve nada.  Aunque a mí no me importa, yo adoro el verde.

Se trata de un bizcocho suave, esponjoso, húmedo y tierno y creo que en gran parte el calabacín es el causante.  Son todo beneficios.
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