Lasaña con boloñesa vegetariana

Hoy es 27 de marzo y nuestro aniversario. Este año son bodas de algodón, jajajaja, pero con todo lo que hemos vivido se sienten de bronce, por lo menos.  Nuestra boda fue sencilla y la montamos en 24 horas, lo conté todo en este post: ocho invitados, el novio y la novia y Juan.

La receta de hoy es sencilla y bonita, como nuestra boda.  Además, como sé que la boloñesa vegetariana triunfa en toda casa, le vamos a dar otro uso y así añadimos un plato más a nuestro menú.

Esta semana propuse en Table el reto de los Lunes sin carne y lo lograremos. Si lo hacemos juntos es más fácil y la verdad es que no comer carne un día entero a la semana es posible, no es complicado y hay muchas recetas para que sea más fácil conseguirlo.

Receta


Ingredientes:

  • 1 receta de boloñesa vegetariana
  • 500 ml de leche entera
  • 50 gramos de mantequilla
  • 30 gr de  harina
  • sal
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • 12 láminas de lasaña
  • Aceite de oliva
  • 250 gr de queso mozarella (2 bolas)
  • queso parmesano rallado
  • 20 gr de mantequilla para gratinar

 

Preparación:

  1. Preparamos la boloñesa siguiendo todos los pasos de la receta.
  2. Calentar la leche.
  3. Derretimos la mantequilla en una olla a fuego medio y añadimos la harina.  Movemos con unas varillas y esperamos a que tome un poco de color.
  4. Incoporar la leche y seguir moviendo con las varillas para evitar que se formen grumos. Seguiremos moviendo hasta que espese.
  5. Agregar la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar y reservar.
  6. Seguimos las instrucciones de las láminas de lasaña (dependerá si son frescas, si son precocidas o no)
  7. Colocar un poco de la boloñesa en el fondo de la fuente para horno.
  8. Colocar una capa de láminas de lasaña, salsa boloñesa por encima y rodajas de mozzarella.  Repetir el proceso hasta conseguir tres  capas.
  9. Ponemos una última capa de pasta y cubrimos con la bechamel, el queso parmesano y unos pedacitos de mantequilla.
  10. Hornearemos a 190ºC durante 30 minutos.
  11. Retirar del horno y dejar reposar unos 10 minutos antes de cortar.
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