Arroz de la huerta

Voy a proponer varias recetas para que sea más fácil para todos conseguir el reto #losluneslechuga. La receta de hoy se inspira en el arroz huertano, un clásico de Murcia que comí un puente de mayo en Mazarrón. Aluciné, qué arroz más rico y estaba lleno de verduras. Y claro, ese mismo día descubrí que Murcia era la huerta de España y mi corazón explotó.

Ayer subí el paso a paso en Stories y lo malo es que las redes sociales hoy son efímeras y a muchos les pasará que cuando lean esto ya no podrán ver los vídeos pero no pasa nada. Intentaré explicarlo todo muy bien para que el vídeo no sea necesario.

Receta

Ingredientes:

– aceite de oliva virgen extra
– 1 pimiento verde en trozos medianos
– 1 pimiento rojo en trozos medianos
– 15 judías verdes en trozos medianos
– 5 ajetes frescos en trozos medianos
– 1 calabacín pequeño en trozos medianos
– 1 berenjena pequeña en trozos medianos
– 4 setas en trozos medianos
– 2 alcachofas en cuartos
– 1 tomate en cubitos pequeños
– 300 gr de arroz bomba
– hebras de azafrán
– 750 ml de caldo de verduras
– sal

Preparación:

1. Este arroz se debería hacer en paella pero puedes usar una olla o una sartén, porque peor sería dejar de hacerlo por no tener artilugios. Calentamos un buen chorro de aceite y añadimos los pimientos. Dejamos rehogar un par de minutos.
2. Agregamos las judías, el calabacín y las berenjenas. Dejamos rehogar dos minutos más.
3. Incorporamos el los ajetes, las alcachofas y las setas. Seguimos rehogando
4. Añadimos el tomate y dejamos cocer unos cinco minutos.
5. Ha llegado el momento de agregar el arroz así que lo hacemos y removemos para que se empape bien.
6. Incorporamos el caldo, el azafran y la sal. Dejamos al chup chup hqacer sus cosas hasta que se consuma el agua. El arroz estará en su punto y listo para servir.

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