Curry verde de pollo

Les voy a dar las noticias de último minuto: ¡Tadeo está aquí!  Mi sobrino nació ayer 10 de abril y es bonito, gordito, rosadito y perfecto. Juan está flipando, a veces dice que es su tío y otras que es su primo mayor.  Tengo muchas ganas de subirme en un avión e ir a conocerlo pero me voy a tener que aguantar hasta verano.  Gracias Facetime, sin ti todo sería mucho más difícil.

La receta de hoy es un curry porque en casa nos encanta y porque hoy es martes y los martes son forasteros.

Ya hablaba la semana pasada de cómo la cocina es cultura y es una forma de abrirnos y de conocer cosas diferentes. Probar recetas de otros lugares del mundo es una forma de aprender, de conocer, de vivir y de disfrutar.

El curry de hoy es para mi Tadeo.  Te queremos mucho, pichurrín.

Ingredientes:
– 1 cucharada de harina de maíz
– 1 taza de caldo de pollo
– 1 cucharada de aceite vegetal
– 200 gramos de judías verdes en trozos de 2 cm
– 1 cebolla finamente picada
– 1 cucharadita de semillas de cilantro
– 2 cucharaditas de comino
– 1 cucharadita de pimienta negra en grano
– 1 taza de cilantro fresco
– 1 pechuga de pollo asada (deshuesada y sin piel)
– 1 lata de leche de coco
– 1 taza de albahaca fresca picada
– zumo de una lima
– sal

Preparación:
1. Disolver la harina de maíz en 3 cucharadas de caldo.  Reservar.
2. Calentar el aceite en una olla  y rehogar las judías verdes y la cebolla a fuego medio hasta que se pongan tiernas.
3.  Añadir las especias y remover durante 4 minutos.
4. Agregar el pollo, la leche de coco, la harina de maíz, y el caldo de pollo.
5. Dejar cocer durante 7 minutos más, hasta que la salsa espese.
6. Incorporar el zumo de lima y las hojas de albahaca.
7. Servir con arroz blanco de grano largo.

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