La receta de hoy la debía porque sé que cuando compartí la receta de brownies de mi familia algunos se quedaron con las ganas porque se trataba de una receta con harina de trigo. La de hoy es una adaptación con harina de maíz y apta para quienes no puedan comer gluten.
Receta
Ingredientes:
– 2 tazas de azúcar moreno de caña integral
-1/2 taza de mantequilla (temperatura ambiente)
-3 huevos ecológicos
-4 cucharadas de cacao en polvo
-1 1/2 tazas de harina fina de maíz
-1 cucharadita de polvo de hornear (levadura de repostería, debe indicar que no tiene gluten, la de Mercadona es una de ellas)
-1/2 cucharadita de sal
Preparación:
1. Mezclar la mantequilla y el azúcar.
2. Agregar los huevos uno a uno y mezclar muy bien. Este momento es crucial para conseguir la capita clásica de los brownies. Si tienes batidor eléctrico es mejor pero si no, no pasa nada, ponle POWER al brazo.
3. Añadir los ingredientes secos: harina, cacao, levadura y sal.
4. Engrasar el molde o cubrir con papel de horno.
5. Hornear a 175 grados durante 40 minutos aprox. Pinchar con un palillo y si sale limpio es que están listos.
¿Qué levadura usas que no tenga gluten?
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La de Mercadona no tiene gluten.
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