Almejas a la marinera

Ayer llevé a Juan a un cumpe de su clase y lo pintaron de tigre por decisión propia. La hora del baño se convirtió en una lucha por quitar cada milímetro de pintura de su cara. Tantó froté que hasta me duele el brazo. 


Esta mañana me ha preguntado qué comen los tigres y le he contestado: almejas a la marinera. Se ha quedado loco.

Receta


Ingredientes:
-1 kilo de almejas
-1 hoja de laurel
-1 diente de ajo finamente picado
-1 cebolla finamente picada
-1 cucharadita de pimentón
-1 cucharada de harina
-sal
-250 ml de vino blanco
-perejil fresco picado
-pan para acompañar
-aceite de oliva

Preparación:
1. Colocar 250 ml de agua en una cacerola y llevar a fuego medio alto.  Cuando suelte el hervor, añadir la hoja de laurel y las almejas.  Tapar y esperar 3 minutos.  Las almejas se abrirán.  Retirar las almejas y guardar el agua. Tirar las almejas que estén rotas y las que no lleguen a abrirse.
2.  Rehogar la cebolla y el ajo junto al pimentón.  Agregar la harina y dejar que dore.
3.  Incorporar el vino, remover y añadir el agua de las almejas.  Dejar espesar durante 5 minutos.  Remover constantemente.
4.  Añadir un poco de sal.
5. Colocar las almejas en la cacerola y remover para que se bañen bien con la salsa.
6.  Servir con perejil fresco por encima y un poco de pan.

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Un comentario sobre “Almejas a la marinera

  1. Cómo echo de menos los moluscos, el marisco el pescado! Aquí no hay. Snif. Después de un viaje a Portugal, donde nos pusimos ciegas a almejas a la marinera portuguesa, empezamos a preparar las almejas con cilantro en vez de perejil y están riquísimas! Por si te apetece probar…

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