Muchos estarán de puente, otros habrán decidido pasar el día lejos de la ciudad (esto lo sé porque la carretera esta mañana era de muerte peluda). Nosotros nos quedamos en casa haciendo nuestras cosas, cocinando y comiendo.
Hoy es fiesta en todos lados pero los lunes lechuga no descansan así que aquí va esta receta rica, fácil, fresca y bastante primaveral (y eso tiene un poco más de sentido hoy que nos acompaña el clima).
Receta
Ingredientes:
– 500 gramos de lentejas que coceremos en abundante agua hasta que estén tiernas.
– 2 tomates en dados
– 2 aguacates en dados
– un puñado de hojas verdes (pueden ser: lechugas, canónigos, brotes, rúcula, etc)
– 1 cebolla dulce en cubitos muy pequeñitos
– 200 gramos de queso feta desmenuzado
– 2 yogures griegos naturales (sin azúcar, por favor)
– 1 cucharada de cilantro picado
– el zumo de un limón
– sal marina
– pimienta recién molida
Preparación:
1. Escurrir las lentejas después de cocerlas y dejar enfriar.
2. Una vez frías colocar en un bol junto con el aguacate en dados, el tomate cortado, la cebolla en cubitos y el puñado de verdes. Aliñar con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar bien. Añadir el queso feta.
3. Colocar los dos vasitos de yogur en un bol. Añadir el cilantro, el zumo de limón, sal y pimienta. Mezclar bien.
4. Servir la ensalada con la salsa de yogur por encima.
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Las lentejas pueden ser de bote? Gracias!
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Puedes usar las que quieras.😉
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