Ensalada de tomates asados

Es miércoles pero se siente como lunes así que por olvidar el camión con remolque que he tenido que contratar para que nos saque a todos de la cama, voy a ponerle un poco de verde a la vida y a recuperar esos lunes lechuga. 

Ingredientes:

-1,5 kilos de tomates varios (yo usé cherry, pera y kumato)
-una pizca sal maldon
-1 cucharada de azúcar moreno
-1/3 de taza de aceite de oliva
-espinacas o cualquier hoja verde
-60 gramos de almendras laminadas tostadas
-2 bolas de queso mozzarella
-2 cucharadas de alcaparras
-aceite de oliva
-zumo de limón
-sal
-pimienta
Preparación:

1. Precalentar el horno a 175°C.
2. Cortar los tomates grandes en octavos y los cherry en mitades.
3. Mezclar la mitad de ellos en un bol con el tercio de taza de aceite, el azúcar moreno y la sal.
4. Acomodarlos en una lata para horno y colocarla cerca de la parte superior del horno para que se asen bien. Hornear duranto 45 minutos o hasta que se arruguen y caramelicen. Dejar enfriar y reservar.
5. Una vez fríos mezclarlos con el resto de tomates, la mozzarella, las alcaparras y las espinacas.  Aliñar con aceite, zumo de limón, sal y pimienta.
6. Espolvorear las almendras tostadas por encima.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s