Pastel de acelgas

Otro lunes lechuga y por tanto otra receta sin carne.  Esta semana se va a sentir larga, sobre todo después de la semana pasada que con tanto festivo se hizo bastante corta.  No pasa nada, lo conseguiremos.  Cabeza alta, granola por la mañana, camiseta de ser verdadero verdaderísimo, actitud, andares de persona muy cool y a comerte el mundo con patatas.

Receta


Ingredientes:

-1 yema de huevo
-1 cucharada de agua tibia
-200 gramos de mantequilla del tiempo
-2 tazas de harina
-Pimienta
-Sal
-1 kilo de acelgas
-2 huevos cocidos
-3 cucharadas de mantequila
-1 taza de queso parmesano rallado
-6 cucharadas de harina
-3 tazas de leche (caliente)
-Sal

Preparación:

1. Para hacer la masa vamos a hacer un agujero en el centro de las dos tazas de harina, como si fuera un volcán, y vamos a poner el agua tibia, la yema de huevo y la mantequilla. Amasamos hasta conseguir una masa que no se nos pegue en las manos. Formamos una bola, envolvemos con film y refrigeramos durante 30 minutos.

2. Cocer las acelgas, escurrir bien y cortarlas en trozitos muy pequeños.

3. Derretir las tres cucharadas de mantequilla en una olla, añadir las seis cucharadas de harina y remover. Añadir la leche poco a poco y seguir moviendo hasta que espese. Estamos haciendo una bechamel de toda la vida.

4. Añadir el queso parmesano, la sal y la pimienta. Mezclar bien y retirar del fuego.

5. Cortar los huevos cocidos en cubitos. Agregarlos a la bechamel junto con las acelgas. Precalentar el horno a 180°C.

6. Dividir la masa en dos partes, una ligeramente más grande que la otra.

7. Engrasar un molde redondo de unos 28 cm de diámetro.

8. Estirar la parte más grande y cubrir el fondo del molde. Pinchar con un tenedor.

9. Cubrir con el rellano.

10. Estirar la otra parte de la masa y tapar el pastel. Unir los bordes presionando muy bien. Pintar con yema de huevo.

11. Hornear durante 50 minutos. Esperar que se enfríe para servir.

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