Huevos escoceses

La receta de hoy se la dedico a mi amiga Vir porque ahora mismo me pasaría el día tumbada en un parque londinense con ella, comiendo cientos de millones de scotchies.

Este plato es un invento de Fortnum & Mason.

Lo más emocionante fue cortar por la mitad y descubrir que el huevo estaba en su punto.

Receta

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Ingredientes:
-12 huevos de codorniz
-300gr de carne picada
-una cucharada de romero fresco picado
-una cucharada de tomillo fresco picado
-sal
-pimienta
-harina
-2 huevos
-pan rallado

Preparación: 

1. Cocer los huevos en agua hirviendo durante dos minutos. Ni más ni menos, es muy importante para que queden perfectos. Una vez pasado el tiempo, los ponemos abrimos el grifo y que les caiga agua fría durante varios minutos (2 o 3). Esto evitará que se sigan cociendo. Pelarlos con mucho cuidado y reservar.
2. Mezclar la carne con el tomillo y salpimentar. Dividir en 12 partes.
3. Aplastar una de
la porciones de carne en las manos, colocar el huevo en el centro e ir envolviéndolo mientras formamos una bola. Como cuando se hace una albóndiga. La bola tiene que quedar perfectamente cerrada.
4. Pasarlas por harina, huevo y luego por pan rayado.
5. Calentar una sarten con abundante aceite a fuego medio alto.
6. Freir de cuatro en cuatro durante unos 4 minutos. Comer, comer y comer.


 

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