Huevos rotos con coles de bruselas

Tarde pero llego.  Hoy es fiesta en Madrid y hemos estado los tres juntitos.  Son las 18:00 y por fin he encontrado un hueco para sentarme a subir esta receta. Voy a aprovechar también para programar los posts de la semana porque tengo un montón de recetas que subir y me muero de ganas de compartirlas, sobre todo unas de helados buenísimos.

A lo mejor es una barbaridad lo que voy a decir pero a mí me encantan las coles de Bruselas y creo que a mucha gente le pasa como a mí. Sé que a mi amiga Vir le pasa y, de hecho, yo aprendí a comerlas gracias a ella.  Es cierto que están buenísimas pero la verdad es que no sabemos muy bien cómo hacerlas. En España se suelen comer con bechamel o con jamón pero hay muchísimas maneras de prepararlas y siendo un poco creativos hasta pueden incluirse en nuestros platos de todos los días.

Abstenerse haters de los sabores intensos.

Ingredientes:

Una receta de patatas especiales

-12 coles de Bruselas

-aceite de oliva extra virgen

-sal maldon

-pimienta recién molida

-4 huevos

Preparación:

1. Lavar las coles muy bien.  Retirarles el tallo y las hojas que puedan estar aplastadas o marchitas.  Cortar en mitades y embadurnarlas con aceite de oliva.

2.  Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Colocar las coles de Bruselas en la sartén con el lado plano hacia abajo, sazonar con un poco de sal.  Tapar y dejar cocer durante 5 minutos o hasta que la parte inferior de las coles esté dorada y tierna.

3.  Una vez que las coles estén tiernas, retiraremos la tapa de la sartén, subiremos el fuego y seguiremos cociendo hasta que la parte plana de las coles esté bien bien dorada. Sazonar con sal y pimienta.

4. Reservar en el horno mientras freímos los huevos.

5.  Freír los huevos a gusto del consumidor (con puntilla, sin puntilla, como quieran)

6. Colocar las patatas en un plato, cubrir con las coles de Bruselas y terminar con los huevos fritos por encima.

 

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2 comentarios sobre “Huevos rotos con coles de bruselas

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