Arroz Chaufa

El otro día subí varios Stories hablando del arroz chaufa, este plato estrella del Chifa por el que los peruanos y no peruanos nos volvemos locos. El arroz chaufa llegó de la mano de la colonia china a Perú que tras adaptar sus recetas a los ingredientes locales crearon una comida maravillosa a la que llamamos Chifa. El Chifa es muy popular en Perú y aunque se come principalmente en los restaurantes, algunos de sus platos se han integrado en los menús semanales de la mayoria del casa.  Este arroz es uno de esos platos y un clásico en muchos hogares peruanos (incluido el mío en Madrid).

El arroz chaufa no tiene una lista de ingredientes fija porque el principal objetivo de este plato es aprovechar todas las sobras que tenemos en el frigorífico. En este caso yo lo haré con pollo y salchichas pero podrías usar cerdo, gambas, pescado o únicamente verduras.

Receta



Ingredientes:
– 2 tazas de arroz de grano largo ya cocido
– 400 gramos de pollo en trocitos previamente hechos en la sartén o en el horno.
– 5 salchichas en rodajas también hechas en la sartén o en el horno.
– Una tortilla de tres huevos
– 1/3 de taza de cebollino picadito
– 1/4 de taza de salsa de soja (esto es un poco al gusto de cada uno)

Preparación:
1. En esta receta lo único que hay que hacer es mezclar. Lo mejor es calentar un poquito de aceite en un wok y poner todo el arroz en él.
2. Añadir la salsa de soja y mezclar bien.
3. Agregar el pollo, las salchichas, la tortillas, el cebollino y listo!

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