Salade lyonnaise

La ensalada lyonnaise es un plato tradicional francés. La receta original es un poquito diferente a la que yo les enseñaré a continuación porque no lleva patatas pero yo he decidido ponerlas porque así tenemos más que empapar con la yemita del huevo. La panceta es rica pero no pasa nada si se quita (para los vegetarianos).

Receta

Ingredientes:

-4 patatas

-aceite de oliva virgen extra

-4 lonchas de panceta, bacon, tocino

-pan

-1 cucharada de mostaza Dijon

-2 chalotas

-4 huevos frescos

-mix de lechugas

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200°C.

2. Cocer la patatas hasta que estén tiernas, unos 15 minutos.

3. Cortarlas y acomodarlas en una fuente para horno. Rociar con aceite de oliva y cubrir con las lonchas de panceta. Asar durante 20 minutos. Queremos que tanto las patatas con la panceta queden doradas y crujientes.

4. Tostar el pan, que también habremos cortado un cubos, en una sartén con aceite.

5. Para vinagreta mezclaremos aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco, la mostaza Dijon, sal y pimienta negra recién molida.

6. Haremos los huevos poché

7. Acomodar la lechuga, las chalotas finamente picadas, las patatas y la panceta. Aliñar con la vinagreta.

8. Colocar los croutons y el huevo por encima.

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