Bizcocho de limón y espelta

La merienda, muchas veces, es un quebradero de cabeza sobre todo si lo que queremos es alejarnos de los procesados y la bollería industrial. La realidad es que muchas veces, los padres, optamos por lo fácil y nos sacamos un batido de caja y unas galletas (a tope de aceite de palma) de la manga.  Pero les juro, amigos, que hay muchas opciones de merienda que no implican demasiado esfuerzo (un poco sí, seamos realistas, para comer bien hay que dedicarle tiempo y yo no quiero engañar a nadie).  La receta de hoy es una opción de merienda que gusta mucho y que aunque lleve azúcar, sabemos exactamente la cantidad que lleva. Las meriendas ideales de una semana combinan bizcochos caseros, fruta, verdura y los bocadillos de toda la vida. Además, el bizcocho se hace una sola vez y como hay cantidad se puede comer varias veces en la semana.

¿Vamos a ello?

Receta

 

Ingredientes:

  • 125 gramos de mantequilla del tiempo
  • 150 gr de azúcar moreno de caña integral
  • 2 huevos
  • 3 limones hechos zumo
  • ralladura de un limón
  • 180 gramos de harina integral de espelta
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura de repostería)
  • 4 cucharadas de leche
  • 50 gramos de azúcar glas

Preparación:

  1. Encender el horno a 180ºC y preparar un molde alargado de bizcocho.  Puedes cubrirlo con papel de horno o engrasarlo.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados.
  3. Añadir los huevos uno a uno.
  4. Agregar la ralladura de limón, la harina y el polvo de hornear.
  5. Incorporar dos cucharadas de zumo de limón, mezclar y añadir la leche.
  6. Colocar la masa en el molde y hornear durante 45 minutos.
  7. Mezclar el zumo de limón y el azúcar glas.
  8. Una vez listo, sacar del horno y dejar enfriar  5 minutos en el molde.
  9. Colocar en una rejilla con una bandeja por debajo, pinchar con un tenedor o un palillo la parte superior del bizcocho y bañar con la mezcla de zumo y azúcar glas. El resultado será un bizcocho tierno y bien mojadito con el jarabe de limón.

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Un comentario sobre “Bizcocho de limón y espelta

  1. Me encanta esta receta! Por todos lados donde mires todo lleva aceite de palma😦😦. Así que esto es muy buena opción para la merienda como lo bocadillos que has dicho de toda la vida. Pienso hacerlo este finde!! Gracias Luciana 😙😙❤❤

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